ストレスが酷く数日あまり眠れていません。なにか眠れる方法はないでしょうか。
ストレスが酷く数日あまり眠れていません。
なにか眠れる方法はないでしょうか。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
私もここ最近ストレスで4時、5時まで眠れません💦
元々ストレス溜まると不眠が続くタイプなのですが、学校や仕事していた時昼ぼーっとするとやばいなって日は1晩オールで1日過ごして疲れてその日の夜早く寝る。って感じで無理やりリズム戻すやり方してました🫠
ストレスの原因を解消するのが1番って分かってはいるんですけどね🥲
はじめてのママリ
甘いものを控えて、しっかりタンパク質など栄養を摂ることと、
寝る前に湯船に浸かるとか、耳のマッサージをするとかで自律神経を整えるといいと思います。
もし時間があればサウナと水風呂は強力に副交感神経を優位にしますよ♨️
眠れない日が続くようなら、お医者さん頼ってくださいね。
私も一時的な不眠になった時に精神科に行ったら、授乳中でも飲める漢方薬を処方していただけて、翌朝からめちゃくちゃスッキリ目覚めることができるようになって、育児の質もあがりましたよ◎
ご無理なさらずに!
-
ママリ
ありがとうございます!!
今はワンオペでなかなか時間は取れませんが、食事と耳のマッサージはすぐに取り組めそうです。
これでもダメなら精神科に行ってみます💦ありがとうございます。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
YouTubeでB-flowの寝る前のヨガ
最後そのまま寝ちゃう時あります。ゆったりと深い呼吸を意識すると効果高くておすすめです。
-
ママリ
必ず今日確認してみます!
ありがとうございます!- 10月4日
さかな
ホットアイマスクなどを買ってみてはどうでしょうか?☺️
私も寝れなかった時期がありましたがホットアイマスクつけたときに寝れたのでびっくりしました!
ぜひ明日など試してみてください!
-
ママリ
前の不眠のときに試したことがあります!
今日買いに行きます!忘れてました💦
ありがとうございます!- 10月4日
ママリ
なるほどです。
なかなかの荒業ですね!
わたしはいま育休中なので、昼間に2.30分ウトウトしたりするので、これも一旦耐えてみます。
ストレスの原因解消は難しいですよね…🥲うちの場合は旦那なので。
コメントありがとうございます!