コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
雇用保険は週20時間以上働けばいいので、正社員じゃなくてもいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
手当が欲しいけどフルタイムで働くのはむりそうってことですか?
時短でもいいので戻って働くのはむりですかね?
働くのがそもそもむり!ってことであれば、手当諦めて自宅保育ですかね😳
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働くと、子供の体調不良の時、帰らせてもらうのが申し訳なく感じてしまい…。時短で働いている人は、大体9ー16時といった形ですか?
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も時短ですが9-17時ですね!
時短だろうとフルタイムだろうとはじめの1-3年はめちゃくちゃ呼び出し多いですからねー😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
1時間の時短ということでしょうか…?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい、1時間時短で働いてます!
実質毎日残業あるので30分ですが🙄笑- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね😭😭1日7時間近く勤務した後、お迎えに行き、家事、お風呂、なんて、、本当に尊敬します🥲🥲✨
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
慣れますよ!!
お迎えに行くところからが気合いいります!🤣- 10月4日
はじめてのママリ🔰
①手当をもらいたいという問題と、②急なお迎えが申し訳ないという問題と、③フル正社員は体力的に厳しいという3つを切り離して考えた方が良いと思いますが、すぐ解決できるのは③の問題を時短勤務にすることで、①8ヶ月以上働くことができて手当が貰えるじゃないですかね😌?②はワーママみんなぶち当たる問題なので、旦那様と相談して交代で休んだり、病児保育の登録をしておきましょう〜!
ちなみに、私もフルがつらすぎて時短にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8時間勤務を時短で6時間くらいにしているといいことでしょうか…?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです〜!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
その場合でも、社会保険や年金等も会社で加入しなければいけないですかね?💦