チャタテムシが家中にいて困っています。明日業者が見積もりに来るので、それまで我慢ですが、探し続けてしまい、家が汚い気がしてしまいます。発生源が分からず、どうすれば探さなくなるでしょうか?
チャタテムシが家のあちこちにいてノイローゼになりそうです。
どこでも探してしまいます。
いるとわかると気分悪くなり、また別のところを探してはみつけて…
明日業者さんがきてくれて、見積もりを出してくれるので
とりあえずそれまでの辛抱なのですが、かなりしんどいです。
探してしまうし、見つけてしまうし、家中全部が汚い気がして断捨離や掃除ばかりしてしまいます。
発生源はわかりません。
キッチンだけだと思ってたのに…
どうしたら探さなくなりますか…?
どの家にもいるらしいですが、みなさん気づいてないだけなのでしょうか?
- あんこ(妊娠28週目, 1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた賃貸マンションにチャタテたくさんいました!
ベッドの裏や物置部屋として使っていた部屋にたくさんいて、旦那とひたすらテープでペタペタとってました!笑
テープにたくさんくっつけた方の勝ち〜!みたいなテンションでした。笑
ダンボールとかが居心地いいみたいですね!
物置部屋にはダンボールたくさんありました汗
新築に引っ越して、まだダンボールありますが、そういえば新居になってからはチャタテ見てないです!
室温や湿度も関係するんですかねー?!
まむ
こんにちは😃
築3年の我が家も新築のときからいます😮💨冬にはまったくでなくなりますが春〜秋ノイローゼになるほど毎日でます。
巾木の隙間からたぶん出入りしているようです。1匹見つけるともう探し回ってしまいますよね…
業者さんに依頼されたその後どうでしたか??
-
あんこ
新築の時からなんですね🥲
私も気づいてなかっただけで、いたと思います🥲
うちの場合は床下から出てきているようで、キッチンと脱衣所が主です🥲
業者さんに相談したところ、冬になっても出るようであれば、業務用の燻製剤をやって、来年からの対策をするのであれば、床下にチャタテムシ以外にも効く薬を撒いた方がいいかもと言われました🥲
うちはムカデなども出るので、撒こうか悩んでます🥲- 10月12日
-
まむ
そうなんですね😭発生源ってすぐに特定できたのですか??
うちの場合全部屋出没していて…😰
来年からの対策もしてくれるんですね〜😭相談してみようか悩みます😣良い業者さんだといろいろやってくれそうですよね。。
ちなみに、お値段ってどのくらいでしたか?質問ばかりすみません。- 10月13日
-
あんこ
特定できませんでした🥲
おそらくってだけで、チャタテムシの発生源は見つけるのが難しいそうです…
うちも探してないだけでたぶん全部屋います…
大量発生してないだけいいと思うようにしてますが、探してしまいますよね😣
いい業者さんだと対策してくれると思いますよ!
値段は20坪で7万って言われました🥲
旦那に相談したら、それに7万使うなら俺が床下に薬撒くわって言ってたので、冬にやってもらうことになりました😂
うちは山の近くなので、外壁に撒いているサイベーレを床下に撒くつもりらしいです。(めちゃくちゃ効き目最強ですこの薬)
それでもダメなら頼もうかなと…😂- 10月15日
あんこ
湿気が原因らしいです🥲
うちの方は山なので湿気すごくて🥲