4歳の娘が他人の評価に敏感になってしまい落ち込む。自己肯定感を育む方法についてアドバイスを求めています。
評価されないと落ち込むこどもについて
4歳の娘は毎日髪型を自分で決めて、ゴムも自分で決めて朝の支度をします。
私が結んであげたときはきょうもかわいい!とるんるんなのですが、園で誰にもかわいいと言われないと悲しい気持ちになった…と落ち込んでしまいます。
自分が素敵!っておもったらそれが一番なんだよー!と声をかけたのですが…いまいち納得できないようで…
むすめには他人の評価を気にしすぎるようになってほしくないんですが、どう言ってあげるのがいいかわかりません😓
アドバイスいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー難しいですが、自分はお友達に可愛いとか言ってあげてる?って聞いてみますかねー🥺
お友達のいいところを褒めてあげたら、自分のことも気づいてくれるかもよ!とか言ってみるとか…?
はじめてのママリ🔰
あるあるですよねー。
かわいいと言ってもらいたいブームなんだろうなと見守ってます。
おかあさんはかわいいと思うよー。めちゃくちゃかわいーと、ほめてます
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、かわいいと言ってもらえなかったくつと、服は眠ってますねー。
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね
女の子なら通る道なんでしょうか😂
とりあえず家庭ではたくさん褒めてあげようとおもいます🥺- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
靴と服…今のところないですが、そのうちきそうですね😇
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
褒めたらありがとうって言われたの。って言ってました😂
それはそれでお友達は全然悪くないし、なんておしえてあげたら良いのか😂