妊娠中の生保レディがつわりやストレスで仕事に支障をきたしており、辞めたい気持ちと産休までの不安を抱えています。同じ状況の方の過ごし方について知りたいです。
生保レディの妊婦の方に質問です
私は今8週目で、明治安田で働いているのですが、つわりが酷すぎて正直ほぼ毎日遅刻か早出でまともに仕事が出来ていません。
マネージャーには妊娠していることは伝えているのでそれでも大丈夫と言われているのですが、毎月のノルマもやらなければならない上に保全で正直精神的にもきています。
来年の3月に産休に入れるためそれまでは頑張らないといけないのですが、もう辞めたいとしか思わないし朝礼でも成績の事ばかり言われているのでストレスも酷く毎日腹痛に襲われています
生保レディの妊婦さんは毎月どのように過ごしていますか?
- えりちゃん。(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ
休職はできないのでしょうか?
ゆちゃ(29)
こんにちは。
入社してから10ヶ月との事なので、後2~3ヶ月は働かれてから、産院などに「切迫流産」などで診断書を書いて貰えれば休職して
傷病手当いただけますよ☺️
私は3~4ヶ月の頃に、休職して傷病手当を頂きながら休みました。
-
えりちゃん。
コメントありがとうございます!
傷病手当は休職中の間から貰えましたか?それとも何ヶ月後〜とかになるのでしょうか..🥺- 10月12日
-
ゆちゃ(29)
貰えましたよー!
私も明安です😂
今年の5月に2年の育休から復帰しました!
事務や所長は傷病手当の事を教えてくれないので、こちらから言って申請しないとダメです。
下手したら産休手当すらこちらから言わないと教えてくれません。
私の場合は毎度、診断書ではなく
母子健康管理カード?を提出して休んでました。
早く休むとどういう計算なのか、育休手当少なかったです😖- 10月12日
-
えりちゃん。
やはり育休産休手当に響いてしまうんですね..😢
こちらの営業部の部長は母子健康カードを受理してくれすらしなかったので明日マネージャーがガツンと言ってくださるみたいです..笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
もう解決していたらすみません。明治安田で働いていて、妊娠3ヶ月頃からつわりでお休みをいただき、そのまま産休に入りました!働いている期間が10ヶ月とのことなので.他の方が仰っている通り、2ヶ月ほど頑張って、後は産婦人科の先生に相談してお休みをもらうのもいいと思います。ノルマとかきついですよね。。。今大事なのはえりちゃんさんの体調とお腹の赤ちゃんなので、優先していきましょう😊
ちなみに産休育休手当もしっかり貰えました!!
-
えりちゃん。
コメントありがとうございます😭
同じ会社の方のコメント本当に助かります..
昨日部長と話をして妊娠悪阻のため自宅療養後入院を検討している、という医師の診断書を渡したんですが、これは診断書じゃないから受理出来ないと言われ書類だけ預かられてそのまま終わりました..😥
診断書に書いてある内容であれば15日〜27日までの2週間休職のはずなのですが、何故かと突き放されました🤷🏻笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
え!部長やばくないですか?同じ会社でもこんなに違うんですね、、、。えりちゃんさんとお腹の子に何かあったら責任取れるわけでもないのに💦💦体調は大丈夫ですか?ストレスになりますよね、そんな事されると😭💦
- 10月13日
-
えりちゃん。
この部長就任当初から嫌われていて、普段極力関わらないようにしてるんですが、今回ので納得しました笑
部長のせいで余計ストレスになりました..(′︿‵。)トホホ…
明日マネージャーと直談判しにいきます!- 10月14日
えりちゃん。
入社して10ヶ月しか経っていないのと給料が無くなるのが痛いので休職は厳しいです..
はじめてのママリ
正社員であれば傷病手当もらえますよね?
えりちゃん。
頂けると思います..
ただ生保の雇用形態が特殊らしく正社員は正社員だけど他の区分になると会社で言われたので明日出勤時に確認してみようと思います🙇🏻
教えて頂きありがとうございます!