※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ケーキ屋さんで働いたことある方いますか?メリットデメリット教えてください!

ケーキ屋さんで働いたことある方いますか?
メリットデメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスに出勤の可能性大。
その分売れ残りをもらえる。
嫌な気持ちで買う人がいない。ケーキを崩す、落とすと罪悪感がある。
焼き菓子などの包装のやり方が覚えられる。などでしょうか?

くまこ

作る側か、売る側かで変わると思います。

作る側メリット
お菓子作り好きなら楽しい

デメリット
給料低い傾向にある
けっこう重労働
そのくせ細かい技術も必要
クリスマス付近徹夜



売る側メリット
ケーキ買うのに不機嫌な人はあまりいないのでクレーマーに当たりにくい
売れ残りもらえるかも??


デメリット
お誕生日などのプレート書かなきゃいけない



以前パン、ケーキ屋で働いてました😌
主にパン作る側だったのでケーキのことはあまり詳しくないですが💦