はじめてのママリ🔰
クリスマスに出勤の可能性大。
その分売れ残りをもらえる。
嫌な気持ちで買う人がいない。ケーキを崩す、落とすと罪悪感がある。
焼き菓子などの包装のやり方が覚えられる。などでしょうか?
くまこ
作る側か、売る側かで変わると思います。
作る側メリット
お菓子作り好きなら楽しい
デメリット
給料低い傾向にある
けっこう重労働
そのくせ細かい技術も必要
クリスマス付近徹夜
売る側メリット
ケーキ買うのに不機嫌な人はあまりいないのでクレーマーに当たりにくい
売れ残りもらえるかも??
デメリット
お誕生日などのプレート書かなきゃいけない
以前パン、ケーキ屋で働いてました😌
主にパン作る側だったのでケーキのことはあまり詳しくないですが💦
コメント