焼肉デビューのタイミングについて相談です。10年後にもう1人考えているため、子連れで焼肉に行くのはいつ頃が良いでしょうか?
子連れ焼肉について。
3ヶ月の子を育てています。
最近焼肉が食べたいな〜お店で食べられるのはまだまだ先だろうな〜と思うのですが、
食べたいと思うとますます食べに行きたくなってしまい、、笑
くだらない質問なんですが、焼肉に行けるようになるのはどのくらい先になるのでしょうか?
やはり小学生くらいにならないと危ないですよね😅
2人目も考えているのでむこう10年くらいは我慢かなと思うと、妊娠前にもっと行っておけば良かったと少し後悔しています。
子連れの焼肉デビューについて皆さんの経験談を教えていただきたいです。
- あめこ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に動かない今がチャンスですよ😆✨
行っちゃいましょ〜!
はじめてのママリ🔰
ハイハイとかつかまり立ちをする前なら行けます!あと数ヶ月したら動き回って行けなくなるので今です!座敷席があるところをおすすめします。
-
あめこ🔰
コメントありがとうございます。
早速行ってみようと思います!!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
楽しんできてください!
ミルク飲める子ならおなか空いてもその場で飲んでてもらえばいいのでゆっくり食べられますね。- 10月3日
みにとまと
子連れ焼肉デビューは、うちは4歳でした!
赤ちゃん3ヶ月なら逆に行きやすいと思います‼️騒がないし動かないし👶
-
あめこ🔰
今のうちが逆に行きやすいんですね!
教えていただきありがとうございます🙏🏻- 10月3日
きーママ
上の子は3歳の時に焼肉デビューしました!
寝返りしないうちに行こ!
とこの前焼肉きんぐ行ってきました笑
-
あめこ🔰
焼肉きんぐ子連れに優しそうでデビュー戦に良さそうですね!行ってみます!!- 10月3日
ママ
逆に動かない今がチャンスだと思います☺️✨
-
あめこ🔰
行ってみようと思います!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
みなさんいわれてますが、動かない今がチャンスです!
-
あめこ🔰
コメントありがとうございます!早速行ってみます!!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
3人とも生後2ヶ月で焼肉行きました!座敷席あるとこです!先週も行きました♡動かないうちが楽ですよ☺️
-
あめこ🔰
コメントありがとうございます!
座敷だと過ごしやすそうでいいですね。お店探して行ってみようと思います!!- 10月3日
ままり
動かないうちはチャンスです!
動き始めるとなかなか行きづらいです!
我が家は3歳と4歳ですが、安心して焼き肉行けるようになって子供たちも焼き肉好きになりました☺️
-
あめこ🔰
コメントありがとうございます。今のうちに行ってみようと思います!!
素敵ですね☺️安心して行けるようになるのはもっと先だと思っていたので見通しができて嬉しいです!- 10月3日
はじめてのママリ
うちは逆に動かないけど慣れない場所だとずっと泣く子だったので、焼肉ではないですがまず外食自体無理でした😭
-
あめこ🔰
コメントありがとうございます!
外食も外出もいつ泣き出すかと思うとヒヤヒヤしますよね😭- 10月3日
-
はじめてのママリ
基本的にご機嫌で過ごしてくれる子や、初めての場所や音が平気な子なら他の方がおっしゃる通り今のうちに行った方がいいと思います🥺👍
焼肉楽しめますように🫶🏻🥩🔥- 10月3日
まゆみ
動かない今行ってください〜✨❗️
寝返りや、つかまり立ちしたら焦って食べるのでおいしく食べた気がしないです💦
今回も末っ子2ヶ月と3ヶ月で食べに行ってます😋
1歳や2歳…外食疲れます😓
3歳なるとまた楽になります😄
-
あめこ🔰
コメントありがとうございます!行ってみようと思います!!
そうなんですね、、動き出した後どんな感じだか未知の世界だったので見通しができました🙏🏻- 10月3日
あめこ🔰
動かないうちがチャンスとは目からウロコでした!
早速デビューしてみます!!