※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ddko
お出かけ

保育園の送り迎え、駐車場の混雑や子どもの降ろし時間について教えてください。

保育園の送り迎え、駐車場は混雑しますか?

特に駐車場が10台程度のキャパの園に通われてる方教えてください💦
付近に着いてから何分くらいで子どもを降ろして仕事に向かえるでしょうか、参考までに教えてください😣

コメント

のの

時間帯によるかと思います!
うちは同じくらいの駐車場ですが、8時半過ぎたら混み始めてます!
あたしは8時10分から15分駐車場着のそこから少し歩いて保育園着なので8時20分から25分には車に乗れてます!

ぷ〜

うちも8時半の前後で大きく変わるなって印象です。
前だとすんなり停められるので10分程度で戻って来られますが、後だと停めるのに
5分〜10分くらいかかるのでそれだけタイムロスになってしまいます😅

ゆうり(ガチダイエット部)

うちはだいたい8時半より前に預けていて遅くても8時半ですが8時半ごろは混むなって思います!
勤めている園は9時少し前が混雑している印象です!

ママリ

保育園10台駐車場ありますが
とめられなかったことはないです!
7時半か8時半に送っていきますが、8時半の方が混んでます!
駐車場について10分かからないくらいで仕事に向かいます!
(教室の前で自分でカゴに靴下を入れたり、エプロンを入れたりする練習してます)
帰りは15時半な16時に行きますが、前者はほぼ貸切、後者は割と混んでます!

ddko

まとめての返信ですみません💦
どの方も8時半が混むとのことで、とても参考になりました!
有益な情報をありがとうございました✨✨✨