※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

Amazonミュージックとミュージックユナイテッドの違いや、ユナイテッド登録の必要性について質問があります。

Amazonミュージックと、Amazonミュージックユナイテッドって違うんですか🤔?
アマプラ会員でして、ミュージックも聴けるはずなんですけど音楽再生すると最初の少ししか流れなくて途中で止まって「これ以上聴きたい場合はユナイテッド登録をお勧めします」みたいなメッセージが出ます💦
買い物の方のAmazonのアカウントを見ると、連携済みアプリのところに「ミュージック」「ビデオ」と出ていてプライムビデオは問題なく観れてるんですがミュージックだけがよく分からなくて😭
ミュージックのアカウント名はちゃんと私の名前が出てるのでログインできてるはずなんですよね。。

ユナイテッドの登録しないと好きな音楽聴けないんですかね?「ユナイテッド会員になると1億以上の音楽が再生できます」みたいなメッセージ出てきます。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

アマプラ会員であればAmazonミュージックは使えますが聴きたい曲の制限(ランダム再生のスキップなど)があります💦
アンリミテッドを申し込めば1億以上は聴き放題ですがアンリミテッドは別料金です🤦‍♀️

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!返信遅くなってすみません💦
    やはりそうなのですね😳聴きたい曲をタップしても、類似曲が流れてきて本当に聴きたい曲が聴けなくてイライラします😭
    しかもずっと「ユナイテッド」だと思ってた笑
    アンリミテッドですね!
    めっちゃ恥ずかしい🤣🤣🤣

• 10月6日

私もプライム会員でAmazonミュージック使ってます🙋🏻‍♀️
アンリミテッドにしてないけど、1曲まるごと聴けますよ。聴ける曲数はアンリミテッドに比べると少ないけど、途中で止まる事は無いですね。

退会ユーザー

あ!でも、ずっと聞いているとたまにこのまま再生を続けますか?とお知らせが来ます。
    その時は曲は止まるけど、再生を続けるをタップするとまた始まりますよ。

• 10月3日
  • m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!返信遅くなってすみません💦
    やっぱり聴ける曲数少ないですよね🥺アマプラ会員費払ってるのに、更に別料金かぁーって思って。。
    そしてずっと「ユナイテッド」だと思ってたの、めっちゃ恥ずかしいです🤣「アンリミテッド」ですね💡

• 10月6日