その他の疑問 大分市の保育園申込者状況表の入所児童数は、現在の定員に対する児童の数を示していますか? 大分市の保育園申込者状況表の見方なんですが、入所児童数は今現在、定員に対して児童がこれだけいますよ、という意味ですか?? 最終更新:10月3日 お気に入り 保育園 大分市 うさぱん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ちょも 毎月1日時点での第一希望人数です! 10とかだと10人第一希望で待機してるってイメージです😣 桜ヶ丘だと46とかなので育休延長希望であえて申し込んでる人もいて多くなってます😊 10月3日 うさぱん コメントありがとうございます! こちらの入所児童数というのは現在保育園にいる人数ということでしょうか?🥺 わかりにくくてごめんなさい💦 10月3日 ちょも そうです😊 弾力的運用で頑張って定員より多くとってくれている園もあるみたいです! 10月3日 うさぱん なるほど!割と多くとってくれている園が多いですね🥺 わかってスッキリしました!ありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぱん
コメントありがとうございます!
こちらの入所児童数というのは現在保育園にいる人数ということでしょうか?🥺
わかりにくくてごめんなさい💦
ちょも
そうです😊
弾力的運用で頑張って定員より多くとってくれている園もあるみたいです!
うさぱん
なるほど!割と多くとってくれている園が多いですね🥺
わかってスッキリしました!ありがとうございます!