コメント
ちーこ
手足口病にも色々なウイルスがるらしいので菌が違えばかかる可能性もあると思います😢
はじめてのママリ🔰
1度目は6月末にかかって、2度目は4日前(ギリギリ9月?)にかかりました🤣
1度目に受診した時に症状が軽かったので、もう一回うつるかもねーと医者に言われました。ウイルスの型?も違ったのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
6月末と4日前にかかったのですね💦症状って1回目より軽かったりしますか?
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
2回目の方がたくさん発疹が出てつらそうでした💦
- 10月4日
ママリ
6月にかかって先週2回目になりました😂
6月は人生初感染ということもあり、40度の発熱に超絶不機嫌でしたが
今回は微熱程度で湿疹も軽かったです🤗
-
はじめてのママリ🔰
6月にかかって、先週もかかったのですね💦
2回目は微熱で湿疹も軽かったのですね!お子さん保育園通ってたりしますか?ずーっと流行ってるんでしょうか?💦- 10月3日
-
ママリ
保育園通ってて、6月は確実に保育園から貰ってきたなという感じでした。保育園で息子がなる前に手足口病が保育園内で流行ってますとお知らせが来たので。
今回は申し訳ないことに息子が感染源になってしまったようで、なった時に保育園に聞いたら誰もなってないと言われてしまって、、
その数日後に保育園内で手足口病流行ってますのお知らせが出てました😂
なので2回目はスーパーとか出先で貰ったようです💦
今は周りのお母さんに聞いても流行ってると言うので、しばらくは流行してそうですね💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
いろいろなウイルスがいるのですね😱立て続けにかかったらしんどそうなのでかからないといいのですが💦