※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
お出かけ

函館に3泊の旅行です。お墓参り以外でおすすめの場所はありますか?気になるのは六花亭のカフェです。

週末から3泊で函館に行きます。

私は函館出身なのですが、転勤族だったのですごく詳しいわけではないです。
ただ、ナビなしで運転はできます。

年1回は毎年、何かしらの冠婚葬祭やお墓参りなどで訪れていました。

今回はコロナ以来の訪問で、1日はお墓参りに使う予定です。

それ以外でここ行っとけってところありますか?
食べ物でも何でもいいです。

今気になっているのは、六花亭のカフェ(レストラン?)です。

コメント

ワッフル

元函館民です🙋‍♀️(年長と1歳児がいます!)

私が帰省した時に行くのは…
函館公園内のこどものくに、函館駅前キラリスの中のはこだてキッズプラザですかね🤔子どもたちはめちゃくちゃ楽しんでます👀

食べ物だと、アンジェリックヴォヤージュのクレープ、函太郎は必ずいきます!
あとは五稜郭にピーベリーっていう珈琲屋さんがあるんですけど、そこのモーニングがめっちゃ美味しいです!ねぼうセットっていうのがあるんですけど焼きたてのチーズじゃがパンとウインナーパンと珈琲が楽しめます🥹✨️(子ども椅子もありましたよ🙌)

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます!
    うちも年長と1歳児です☺️

噂で聞いていました、キッズプラザ、気になっていました!
    金額みたら激安ですね🫨

函太郎も美味しいですよね、五稜郭のは行ったことあります!
    子連れでも入りやすいのは海岸通りのとどっちなんだろう🤔

クレープは初耳でした!
    美味しそう!山の方はほとんど知らないので参考になります🤗

コーヒー屋さんも行ってみたいです。

こどものくにも晴れたら行きたいです。
    写真見たら私が最後に行ったのは35年前みたいでした😂

• 10月4日
  • ワッフル

ワッフル

一緒ですね😆

キッズプラザ、激安なんですよ…あの値段で結構クオリティ高めの施設なので函館にきた感は特にないですけど、子どもを楽しませるにはうってつけです(親も楽です🤣)!

函太郎、個人的には宇賀浦(海岸沿い)の方が入りやすいんじゃないかなぁ…と思います🤔五稜郭よりは空いてるかな…と(とは言え夕飯時とかは混みますけど…)

山の方も結構色々ありますよ!!トンボロってとこのパンも美味しかったです!(好き嫌いあるタイプのパンかもですが!)
    コーヒー屋さんのパンは万人受けかなと思います(子どもも好きな感じ!)

35年前ですか!!(私自身もマリマリさんと歳近そうです!😆)
    私も子どもが産まれる前までしばーらく行ったことなかったですが私が乗ってた乗り物とかもまだあって懐かしいですし、意外と楽しめます😂

• 10月4日
  • マリマリ

マリマリ

年齢近くて子どもも同じ年で嬉しいです☺️

今住んでいる地域の有料キッズスペースが高くて😓

今回、お墓参りと、空き家の整理に行こうと思っていて、子どもたちは飽きるので夫と駅前に置いて行こうかと考えています😂
    半日時間潰せるといいですが💦

最近函館は観光客多いと聞きますし、五稜郭人多そうですね!

• 10月4日
  • マリマリ

マリマリ

函館行って戻ってきました!

キッズプラザ、函館公園に行きました。
    上の娘はどっちも気に入って、東京に戻りたくない!と泣いてしまったほどです😂

函太郎も宇賀浦店の方に行きました。
    隣が浜辺なので、お寿司帰りに浜で貝殻拾って遊び、これも子どもがすごくよかったようです🐚

食べ過ぎてほかのおすすめのお店には行けなかったので、また次回行こうと思います!

定番ですがラッキーピエロも行ったのですが、観光客すごいですね😱
    数年前の何倍も人がいてびっくりしました!

• 10月10日