※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

マンション間の引越し見積もりについて相談します。不動産屋の紹介か相見積もりがいいでしょうか?お得な引越しコツがあれば教えてください。

引越し見積もりについて教えてください。

11月末にマンション3階(階段)から、マンション9階(エレベーターあり)に引越します。
距離が300メートルくらいの近距離です。

不動産屋の紹介か相見積もりならどちらがいいでしょうか?
紹介はサカイです。
相見積もりするならアートとサカイでする予定です。

何かお得に引っ越すコツあれば教えてください。

コメント

まま

絶対相見積もりした方が安いですよー!
私の時は2kmほどで9月後半で3万でやってもらえました。サカイです。
近いので、業者に頼むから友達にやってもらうか迷ってる?3万でできるなら頼むけど、それ以上かかるなら友達にやってもらおうと思ってますって言って、その金額で見積もり出してもらえました。時期や混み具合にもよると思いますが、言ってみる価値はあるかもです!

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます!
    めっっちゃ安いですね!!
    荷物少なかったんですか?
    その金額は相見積したんでしょうか?

• 10月3日
  • まま

まま

相見積もりしました。3件したかな?
    3件目サカイでした。その前のところは5万くらいだったかなー?あやふやです。
    2DKのアパート階段なしで、荷物はそれなりだと思います。少なくはないです。大きめのトラックで来てもらいました。冷蔵庫、洗濯機もありましたよ!

• 10月5日