コメント
はじめてのママリ🔰
一度通らなかったです!
神経症の病名だったので不支給でした、、
二度目の申請中で来週結果が届く予定です
はじめてのママリ🔰
一度通らなかったです!
神経症の病名だったので不支給でした、、
二度目の申請中で来週結果が届く予定です
「年金」に関する質問
今日モヤモヤしたこと聞いてください😭 私の母と久々に百貨店に行き、色々みてました。 とあるお店でめちゃくちゃ欲しい商品が見つかったのですが40,000円くらいしたので諦めようとしました。 そしたら母が買ってくれると…
NISAを始めるか悩んでいます。 貯金もそれほど多くはありませんが、年に300万弱は今年からできるかなという状況です。 一応今のところ2人の子供には300万弱ずつ貯金出来ていますし、学資という名の終身ドル建ての保険を2…
精神の障害年金について教えてください。 現在、発達障害グレー、パニック障害、双極性障害で通院中です。 主に双極性障害が酷く、混合状態が多く辛いです。 日常的にサポートが必要なことは、お風呂に一人で入れない。…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
自分で申請手続きしたんですか?
はじめてのママリ🔰
しました!
ママリ
大変じゃなかったですか?
はじめてのママリ🔰
精神的にきつい中、書類を揃えるのは大変でした😭書類自体は病院に申請して書いてくれるのを待ち、その診断書を元に自分で書く紙を記入していく感じだったので 実際やること自体はそんなに多くないです!
ママリ
そうですよね…精神的にきてるのに書類揃えるだけで一苦労ですよね…
自分で書く紙って、病状とかも自分で書くんですか?
いっぱい質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!いつ、どの程度の症状だったか、困っていること等を書きます
食事や外出、金銭管理等どのくらいできますか?と問われる表みたいなのがあるんですがそれはあくまで「一人暮らしだったら」を想定した上で書きます!
あと通るかどうかはほぼ医師の診断書で決まるようです。
ママリ
そうなんですね。
なんか難しそうですね。
医師の診断書かー…。
ちょっと難しそうですね。