コメント

はじめてのママリ🔰
一度通らなかったです!
神経症の病名だったので不支給でした、、
二度目の申請中で来週結果が届く予定です
はじめてのママリ🔰
一度通らなかったです!
神経症の病名だったので不支給でした、、
二度目の申請中で来週結果が届く予定です
「年金」に関する質問
親子間でのお金の問題ってどう解決すれば良いですか? 私と父との間での話です。 まず結婚式費用を25万支払って貰うつもりでしたがまだ貰っていません。(結婚式は6年前に終わってます) 他にも個人的に貸したお金40万ほど…
今会社の社会保険に入ってますが 2ヶ月連続 子供の体調不良等で欠勤が多く 規定時間と給料が足りていません。 そして4月は娘が1年生になるため早上がりなどで 調整してるため給料が減ります。 そのため、強制退会対象…
旦那が自営で国民年金です。 将来が不安なので国民年金基金に入ろうかなって考えてるのですが、口コミを見るとあまりいい口コミを見ません。国民年金基金に加入してる方いますか? 加入してる方は加入した理由や、加入し…
お金・保険人気の質問ランキング
ちる
そうなんですね。
自分で申請手続きしたんですか?
はじめてのママリ🔰
しました!
ちる
大変じゃなかったですか?
はじめてのママリ🔰
精神的にきつい中、書類を揃えるのは大変でした😭書類自体は病院に申請して書いてくれるのを待ち、その診断書を元に自分で書く紙を記入していく感じだったので 実際やること自体はそんなに多くないです!
ちる
そうですよね…精神的にきてるのに書類揃えるだけで一苦労ですよね…
自分で書く紙って、病状とかも自分で書くんですか?
いっぱい質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!いつ、どの程度の症状だったか、困っていること等を書きます
食事や外出、金銭管理等どのくらいできますか?と問われる表みたいなのがあるんですがそれはあくまで「一人暮らしだったら」を想定した上で書きます!
あと通るかどうかはほぼ医師の診断書で決まるようです。
ちる
そうなんですね。
なんか難しそうですね。
医師の診断書かー…。
ちょっと難しそうですね。