※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友に子供のことで嫌味を言われ、人付き合いが億劫になりました。他人の家庭に口出ししないようにしたいです。

愚痴です、、

ママ友(付き合い浅い)に、「(うちの子について)ママよりパパのこと信頼してそうだね〜、これから信頼関係築いた方がいいんじゃない?」と言われました!

嫌味言われたことはたくさんありますが、今回はさすがにムカつきました💢
うちの家の何を知ってるの?って💢
子供とはある一定度合い信頼し合えてると思ってます。
ただ私が人見知りなもので、他人の前では子供とベタベタしないタイプです。

なんかもう人付き合いとか嫌になっちゃいます🤢
私は人の家庭に心無い口出しをしないようにしたいと思いました…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!嫌な言い方ですね💦
なんか上から目線だし。
大して親しくもないのにそこまでいうか?ってかんじですね。

私も前に子供の園の先生から「家でお母さんに甘えたりとかしますか?」って聞かれたことがあります。先生に悪気はないと思うのですが、なんかその時地味にショックでした😅子供が私に懐いてないように見えてるんだなぁと思って、、、。
私も外ではあまり子供にクールなかんじなので、そう見えたのかな🥺
家では子供にベタベタして可愛がりまくってるし、子供もママ大好きっていってくっついてくれてるのに😢と思いました。笑

• ママリ

ママリ

ショックですね💦いや、家では仲良くやってるよ!!って感じですよね!外からはわからないだけで、、想像して欲しいですよね、、

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

デリカシーないですね😣
自分が言われた時どう思うんかって考えてほしいです🥲

• ママリ

ママリ

本当に!!自分が言われたらどう思うの!?って思います💦もう話したくないです💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離とった方がメンタル安定すると思います💦
    ママ友だと付き合い浅いので言い返すのもできないですよね🥹

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ですよね、ママ友は言い返すのができないのが辛いですよね!距離とります💦

• 10月3日