※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハピネス保育園に通わせた方、満足していますか?慣らしはどれくらいかかりましたか?持ち物は多いですか?南堺、塩釜、へびた、南光台、中野栄、市名坂についてお話を聞かせてください。

宮城県のハピネス保育園に通わせている方、通わせたことある方お話聞かせてください
園に満足してますか?慣らしはどれくらいかかりましたか?持ち物は多いですか?
南堺、塩釜、へびた、南光台、中野栄、市名坂

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスに半年程通わせました!
慣らし保育はゆっくりしてもらったので10日くらいでした。

持ち物は今の園とあまり変わりないです。
一応決まりはありましたが、家にあるものでいいですと言ってもらえるものが多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    近くに新しくハピネス保育園ができるみたいでお話聞きたかったんです。助かります!
    持ち物結構融通きくかんじなんですね!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    ハピネス保育園でも認可園と認可外があるので、そこでも若干違うのかなとは思います🤔
    あと途中入園かつ半年だけの予定だったので、そういう事情も加味されたのかもしれません!

園によるかと思いますが、先生方は皆さん優しかったですし、困ることはなかったです☺️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!候補にしたいと思います。

• 10月4日