※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月で後頭部が薄くなってきました。寝返りをするせいだと思いますが、いつ頃から髪の毛が生え始めるでしょうか。

生後4ヶ月、後頭部が薄くなってきました🙁

寝返りゴロゴロしてるせいだと思うんですが、いつ頃から髪の毛生え出すのでしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

懐かしくてかわいいです🥰
上の子がそんな感じでした!
下の子は自分でむしって左右が薄いのですが、7ヶ月になってやっと生えてきました!
髪の毛しっかりありそうなので早めに回復しそうですね!

• さしみ

さしみ

ご回答ありがとうございます😊
    私の娘も左右むしってます😂頭に傷もついちゃって、、頭ボロボロです(笑)
    生えてくるようで安心しました♡♡

• 10月3日
はじめてのママリ

うちもめちゃ禿げました、、(笑)
3ヶ月前半がピークでしたが寝返りをしてうつ伏せで遊ぶようになってからだいぶとはえてきました!(笑)

• さしみ

さしみ

ご回答ありがとうございます😊!
    うつ伏せでいる時間増えてるので生えてきますかね♡おはげちゃん可哀想で😂

• 10月3日
ままり

うちも生後すぐから割とハゲて、頭部付近は常に毛が散乱してました笑
今7ヶ月ですが、仰向けでいる状態がだいぶ減って徐々に生えてきてハゲてた部分がわからなくなってきたような感じです👶🏻🩷ྀི

• さしみ

さしみ

ご回答ありがとうございます😊!
    わー!同じくです!寝起きとか毛が散らかってます😂私の毛も抜けるのでコロコロ必須で(笑)
    7ヶ月♡あともう少ししたら生えてくると思っておきます🥰

• 10月3日