ママ友と毎日会うのは迷惑かどうか悩んでいます。この気持ちをどう伝えればいいでしょうか。
ママ友付き合い 悩みます。
毎日のように会うのはありですか?
最近ご近所のママ友さんが出来ました。
よく公園でお会いするのですが子ども同士も同い歳で仲良くなってきてとても嬉しいです。
先日、そんなママ友さんに雨の日に公園に行けないので昼からどう過ごそうかと話をしていると、お家に呼んでいただきました。
子どもたちは楽しそうに過ごす事が出来て、私もお話し相手がいて嬉しいし、夜はよく寝るしで、いい事ずくめでした。
正直雨の日はいつもこんな風に過ごせたらと思っています。
場所は全然我が家でも相手のお家でも良いのですが、毎日会いたいってご迷惑ですかね?
もちろん人によると思いますが…
この気持ち、どんな風にお伝えするのが良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日はちょっと気が重いですね😭
都合が合えば〜程度ならうれしいです🥺

はじめてのママリ
私は毎日は無理です😂💦
多くても週一くらいの頻度ならアリですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎日は無理な方が多いかもですね!ありがとうございます!
- 10月3日

はじめてのママリ🔰
毎日会いたいって言われたら、微妙だと思うので、
雨の日都合よければ次はうちに来てください☺️って言ったらいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に伝えてみます♪
- 10月3日

退会ユーザー
毎日はさすがにちょっとびっくりです。お互い予定なくて、事前に決めておいてとかの方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎日はやり過ぎですか🤣
- 10月3日

ままぽん
相手も気が合うなー気を遣わないなー!って思っていて毎日会いたいタイプなら自然と会う回数増えて来ると思います☺️
うちの姉は毎日同じメンバーで子供連れて遊んでいるので☺️そんな集まりが好きな方もいます☺️
ゆっくり関係作って行けるといいですね‼️
-
はじめてのママリ🔰
そういう方もいますよね🥰そんな意見も聞けて嬉しいです!
そうですね 気が合う 気を遣わない関係を築きたいです🙆♀️
近頃は良くも悪くもSNSでこうしていろんな方の本音を知る事が出来てしまうので、こちらもいろいろと無駄に気を使ってしまったりします…- 10月3日
-
ままぽん
私は毎日遊びたくなるくらいの友達出来たら嬉しい派です☺️
嫌われたくないなーとか距離感とか考え過ぎたりしますよねー!分かります‼️
気を遣わずに会える人といい関係お互い作れますよーに♡- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
とっても嬉しい意見です!- 10月3日

退会ユーザー
ママ友ってただでさえ気疲れする相手なのに毎日遊びたいは気が重いです‥。
雨なら遊びパークに行くなど時間潰す方法はいくらでもあるのかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう方多いですかね💦
事情があって遊び場に行けなかったり、時間帯で難しかったりする事も多くて💦特に夕方が困ってます。- 10月3日

はじめてのママリ🔰
公園だからこそ気軽に行って会えば遊んでってなると思います。
なので、晴れたら公園!雨なら家!で毎日のように会うのはしんどいし、お互いに他の交流がなくなったり世界が狭まると思っちゃいます💦💦
めちゃくちゃ仲良くなったママでも会うのは週3とかでした😣
-
はじめてのママリ🔰
やはりしんどいんですかねー!
私自身結構すぐあちこち行って予定が埋まっているタイプなので、本当に毎日は無理なのですが、
毎日でもいいから、みたいなニュアンスです!
週3って結構理想かもです!- 10月3日

はじめてのママリ🔰
毎日は迷惑だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか〜🤣残念ー!
- 10月3日

はじめてのママリ🔰
私も六ヶ月くらいから仲良くなったママ友でまた週3くらい会ってました!
何時間くらい一緒にいるんですか?
あっちから連絡きたりしてるなら全然誘ってもいいと思いますよ✨
わたしは毎日でも連絡嬉しいですー!
-
はじめてのママリ🔰
毎日でも、と書きましたが公園で会うからの話で、週3ぐらいとっても理想です!
あちらの方は連絡不精?というか業務的な感じで、あまり必要以上に連絡して来ない方なんですよね💦
だから余計気になって💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
お互い仕事してなくて子供たちもなかいいなら全然ありだと思いますけどね✨
ランチとかお茶に行く、だとお金かかりますけど公園や家ならお金もかからないし!
ただ相手がどう思ったるかわからないならはっきり沢山連絡してごめんね😢忙しかったりしたら遠慮なくいってねー😃って伝えたらいいと思います✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そっか〜!やっぱり気が重いですよね💦