コメント
うにこ
当日雨でなければ、早朝に先生、PTA役員や有志の保護者が集まりスポンジで水溜まりを吸っていました。
はじめてのママリ🔰
雨が降ってなければ運動会しますって学校が多いと思います。ただ転んだ時など泥まみれですね😂
-
ママリ
幼稚園の運動会なんですけど晴れてたらやりますかね🥹
雨天順延とは言われてるんですけど前日が雨なのは初めてのことで、しかも今回予備日に私が運動会の後の時間に急いで行かないといけない予定があるのでいつも以上に不安です🤣🤣- 10月3日
ママリ
幼稚園の運動会なんですけど、保護者会みたいなのはそこまで活動してなくて……そういう協力してくれる人いますかね?
1日延期でもいいんですけど、予定があるのでできればその日にやってほしいです😂
うにこ
幼稚園の保護者会って結構活動しているイメージでしたが、一概に言えないんですね🤔
保育園ですが、呼びかけたら家が近い人を中心に結構集まったこともあります。
勤務していた園は園庭開催だったからか職員のみで吸って間に合わせました。
ママリ
うちの幼稚園はそんなに…な気がします😂
参観日にやってるバザーと卒アルは役員さんのおかげで成り立ってると感じるんですけど、運動会は学年ごとの開催で、各学年1時間弱で終わるので、保護者が動いてるイメージがないです😟