生後2ヶ月の男の子のオムツがずれて腰パンになります。4kgの体重でSサイズのパンツタイプを使っても早くないでしょうか?オムツがずれない対策はありますか?
もうすぐ生後2ヶ月(修正0ヶ月)の男の子のオムツについてです。
新生児用のメリーズ使ってるのですが、
よく動くからかオムツがずれて腰パンになります(>_<)
お尻の部分を多めにとり、テープは1のところにとめてます。
また、尿量が多いのか2~3時間でオムツがパンパンになったりします。
そこでなんですが、
体重は今のところ4kgちょっとあるので、Sサイズのパンツタイプを使ってみようかなぁと思っているのですが、まだ早いですかね?使ってるかたどんな感じですか?
経済的にはテープタイプでいきたい気もしますが(^^; 上手くオムツがずれないような対策はありますか??
- ゆーみん(7歳)
コメント
ゆりりん
まだテープでいいと思いますよ(*´꒳`*)
息子も早産で一番より奥で止めてました!逆ハの字になるように斜めに止めてますか?
みお
うちの子は2ヶ月なる前からSサイズ使ってましたよ😂😂大きめな子です!
-
みお
ちなみにうちも上に書かれてあるように腰パンになったり漏れたりしちゃってたので変えてみたら解決しました☆Sにしてもいいかと思いますけどねえ(^^)
- 4月23日
-
ゆーみん
ありがとうございます✨
逆ハの字にとめてもダメそうなら、Sサイズ使ってみようと思います😊
ちなみにお子さん今何㎏ありますか??- 4月23日
-
みお
うちの子はもうすぐ3ヶ月で6.3kgです☺️
- 4月23日
シホママ
うちも腰パンになってました!
母乳外来の時に助産師さんに聞いてみたら、今のオムツじゃサイズが小さいって言われました。
ワンサイズ上げたら今度足のギャザー部分がブカブカで漏れが心配で、また助産師さんに聞いたらメーカーによってギャザーの量とか違うから変えてみたらいいとアドバイス貰いました。
-
ゆーみん
変え時って悩みますね(>_<)
メーカーによっても色々ですもんね😃少量お試しパックとか売って欲しいです(^^; ありがとうございます✨- 4月24日
3人ママン
いま体重が4700gほどでテープタイプのSサイズです。1ヶ月を過ぎてすぐ、4キロ超えたくらいのときに、Sサイズにサイズアップしました。
女の子なので、おしっこの後ろ漏れが気になってたのですが、背中まで深くあてるようにしたら、特に問題ありません。
むしろ、新生児サイズのときのほうが、うんちが漏れていた気がします。
-
ゆーみん
ありがとうございます❗
Sサイズ試してみようと思います😊- 4月24日
yui♡®️
4200gの女の子ですが、新生児用使ってます(°▽°)
漏れたこともないです☆
メリーズのSサイズだとまだブカブカです!
テープ1の所で止めると緩くて腰パンになります(^_^;)
指2本入るくらいでテープしてますか?
ゆーみん
逆ハの字ですね✨やってなかったです(>_<)まっすぐとめちゃってました(^^;💦 ありがとうございます❗