※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精での後悔があり、4回目の結果を待っている女性。トリオ検査での結果や不確定要素に疑問を感じており、もうやめるか迷っている。

体外受精今更の後悔が多すぎて嫌になります。
いい卵は使い果たして陰性、それからトリオ検査して4回目には6日目4AAで5AAになったけど6日目だしと。
3回目までのいい卵に正常胚が入ってたとして、トリオでフローラと慢性子宮内膜炎でひっかかった。
それなら先にトリオして初回からいどめばいい杯を無駄にしなかったのに。結果やるなら先にやるかどうか聞いて欲しかった。
4回目の結果待ちだけど多分ダメだろうなって思うともうやめようかなっておもっちょいます。なんでこんな不確定要素強いまま移植するんだろって。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
出来る検査ないか最初に尋ねていても後出しで出てくるんですよね。
不信感も強くなり、転院しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目終わった時にトリオの話はしたんですが3回目やってからやる人が多い的なことを言われました🫨
    もう転院するほどのやるきもでず😂😂

• 10月3日
まぁみ

分かります😥✨保険適応外も沢山あり、金銭面にも💦回数の制限もあるので本当に未知の世界で何が正解なのか分からなくなりますょね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当もうこんな世界あっていいのかと思います笑

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

本当にですょね💦失敗の度に気持ちも落ちるしですね💦回数を重ねる毎に気持ちも落ちていきますょね😓

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう残りの卵考えると5.6やっても意味ないかなって思ってやめようかなって思っちゃいます🥲体外受精に進めば妊娠すると思っていた自分に行ってやりたいです。

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

2個移植とかされましたか?私は、5回目で、2個移植し、グレードもはじめてのママリさんより低かったですが、一個が着床してくれた感じです😥5回目ってなかなかですょね😣💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2個移植は双子の確率が上がるようなので少し不安で🥲🥲
    やはり2個移植がいいのでしょうか〜😱
    こんなに親身になっていただきありがとうございます🥲🥲

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

遅くなり、すみません🙇‍♀️私の場合ですが、身長が143センチで年齢も38になったので、1人と考えていたので、双子だったらラッキーぐらいにしか考えてませんでした😥💦結果1個が着床してくれた訳ですが✨4回移植してダメでお金もかかる訳ですし、どうにか着床して欲しくてですね😥リスクもあり、説明もありましたが子どもが欲しい気持ちは変わらなかったので踏切りました😊✨確かに双子ちゃんのリスクもありますが、一つが着床してくれる、2個とも着床してくれないと言う事もあるので😓💦金額も2個移植でも変わらなかったので、受精卵があるのであれば確率の高い方がいいと思いましたね。すみません🙇‍♀️私の場合の考えですので🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🥺
    少し2個移植に前向きになれました!確かに2個着床するかはわからないですもんね。
    着床率があがるな、やってみる価値はありますもんねー、後悔するよりできることやらなきゃとわかってはいるんですがついつい目先の辛さがかっててしまい、、お忙しいのにありがとうございます🥺

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

大丈夫ですょ😊✨不妊治療の辛さとかは、不妊治療した人じゃないと分からない部分ってたくさんありますしね😥💦なかなか、旦那とかに言っても、本当の辛さって自分しか、分からないじゃないですか😥💦ホルモンバランスの影響でイライラしたり💦落ち込んだり、頑張ろうって気持ちになったり✨回数制限に焦る自分も居たり😓出来る事はやって、ダメならダメって、2人の生活も悪くないって切り替えないといけないしですね😥出来る事はやってみるのはありだと思いますょ😊✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に。
    もはや主人は何の頼りにもしてないです笑

ホルモン治療してから体重もわずかですが増えた気がするしお薬生活が続いてるので早く終わりたいです。。
    何で回数制限あるんですかね😂😂少子化言うならタダにしてくれ😮‍💨って思います😂

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

いゃ、本当ですょ😞42歳越したら4回とか😞💦クリニック卒業する時に、私も先生に言いました😅少子化、少子化言うなら、本当に子どもを授かりたい人にもっと配慮して欲しいですねって💦仕事してると、職場の理解がないと難しいですしね😥

お薬生活嫌ですょね💦注射も高いし怖いしで😓😓

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくぞ言ってくださいました🙈🙈
    本当信じられないですよねーwまず回数制限やめれるー?って感じです🤣

もおすぐ出産ですね😊無事産まれてきますように🤍🤍

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

ありがとうございます♪すみません🙇‍♀️今、一生懸命頑張ってあるのに、妊娠した私が色々お話聞いたりして💦お辛かったですょね😓帝王切開なのでですね😅💦

4aa、5aaって、凄いですね🩷😳私なんて3abや4abとかでしたょ😥一番は、リラックスして望む事ですょ🩷何も深く考えずリラックスしてお過ごし下さい😊✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないです!!経験をお話しいただいて嬉しいです🥺
    そうなんですね!じゃあ計画なので心の準備もできそうですね!

6日目4AAなので何とも、、初回と2回目は4日目4AAでしたがダメでしたしね😂グレードは関係ないんだなっと感じます😂😂

• 10月3日
  • まぁみ

まぁみ

私も、グレード関係あるの?って思っちゃいました😅💦
    子宮の厚みなどが重要じゃないのかなぁなど💦最高の受精卵でも、着床してくれなきゃですもんね😣
    本当に、先生の見極めるタイミングなのかなぁと😳

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当全てが整わないとダメだから難しいですね😓いろいろと聞いていただきありがとうございます😊

• 10月10日
  • まぁみ

まぁみ

いぇいぇ✨本当に私は、多分、不安症のパニック症な所があるので、妊娠に繋がっても不安ばかりですょ😓💦こればかりは、何回目で着床など分からないですもんね😢本当に、不妊治療中は、メンタルが〜って感じなんですが、周りは妊娠しましたとか、さらに激落ちしたりですね🥹💦また、ダメだろうなぁとか考えてましたもん😥

• 10月10日