![Y](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
湯冷ましも用意して、半分ずつくらい入れてちょうどいい温度にしてます🍼
ケトルに水道水で作ってます
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
普通のケトルで水道水でも大丈夫ですよー!
本当は、10分くらい沸騰させておくほうがいいみたいですが、やったことありません😇
息子は特に問題もなく育ってます!
出来上がり量の1/3〜半量くらいの熱湯で粉を溶かして、湯冷ましか市販の水足して作るとすぐ飲める温度になりますよ☺️
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ケトルで沸かしたものを冷まして冷蔵庫に入れておきます(湯冷まし)
ミルクを作る時に、ケトルでお湯を沸かしてミルクを溶かします!
お湯を入れるのは全体量の半分くらいかな?
溶かしたあとに、冷蔵庫で冷ましておいた湯冷ましを入れて完成です☺️
100mL作るなら、50mLお湯を入れて粉を溶かす→残りの50mL湯冷ましを入れるって感じです!
一応飲ますときに、自分の腕にミルクを垂らして熱くないか確認してください!
コメント