ママリ
もうすぐ4歳になる娘も、家での食事や外食ではじっと座ってません😇
あとはあまり食に興味ないのもあるかもです。
同じく保育園ではお利口にちゃんと座ってます。
もうその時期なんだと割り切って注意はするけど内心諦めてます🤦🏻♀️
食事中動かなくなるのってきっと年長〜小1くらいからだと思います。
対策としたら、思いつくのはYouTube見せたり何かに集中させないと難しそうな気もします。
口で言っても少しは動かなくなるけど、また少ししたら飽きて動き出すので😇
ママリ
もうすぐ4歳になる娘も、家での食事や外食ではじっと座ってません😇
あとはあまり食に興味ないのもあるかもです。
同じく保育園ではお利口にちゃんと座ってます。
もうその時期なんだと割り切って注意はするけど内心諦めてます🤦🏻♀️
食事中動かなくなるのってきっと年長〜小1くらいからだと思います。
対策としたら、思いつくのはYouTube見せたり何かに集中させないと難しそうな気もします。
口で言っても少しは動かなくなるけど、また少ししたら飽きて動き出すので😇
「保育園」に関する質問
保育園のお昼寝布団セットについてアドバイスください🙇♀️ 4月から保育園に入園予定です。 それに伴いお昼寝布団セットを購入しようと思っているのですが、値段も結構違うので、どれを購入しようか迷っています。 ・汚…
上の子の卒園式があるのに、下の子が発熱。 解熱剤呑ませて連れていくのは非常識ですよね… シングルで頼れる人はいなく、下の子はまだ1歳で保育園にも通っていません。 上の子の卒園式、出てあげたいです どうしたらいい…
離乳食とおやつ、ミルクについて 1歳になったばかりの男の子です。 ①離乳食について 離乳食は毎食200gほど食べています(まだまだ食べそうですが)。BFのおかず+軟飯+手づかみ何品かで用意していますが、取り分けっていつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント