コメント

ショコラ
パワハラには該当しないと思います。

らるる
今みたいに敏感なご時世だとパワハラに入るかもですね〜🙄
-
はじめてのママリ🔰
当時は結構傷つきました😇
- 10月2日

はじめてのママリ🔰
1回だけだと証拠もとれないし弱いかもですね💦
常習的にならパワハラになると思います。
ショコラ
パワハラには該当しないと思います。
らるる
今みたいに敏感なご時世だとパワハラに入るかもですね〜🙄
はじめてのママリ🔰
当時は結構傷つきました😇
はじめてのママリ🔰
1回だけだと証拠もとれないし弱いかもですね💦
常習的にならパワハラになると思います。
「上司」に関する質問
これってどう思いますか?業務外に当たりませんか? 社内恋愛になり、別れた彼と同じ職場です。 小さい職場なので、基本彼と2人で毎日週6、9-17で仕事です。 別れた後も、彼の未練で抱きついて来られたり、トイレ連れ…
病気退職される方に、オススメのプレゼント教えて下さい まだ、通院中で、完治されていません お世話になった上司の方なので、気持ち(プレゼント)を渡したいのですが、ご病気のことも考えて、何がよいか迷っています。…
職場の同僚から精神的におかしくなるくらい意地悪なことをされていました。 体調が悪くなり病院に行くと適応障害ということで2か月休職しました。 産業医面談にて、どうして休職に至った理由など、相手に言われた内容など…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ただの悪口ですかね🤣
ショコラ
パワハラの事例としては以下のものをあげることができます。(ネットソース)
身体的な攻撃(殴る、蹴る、物を投げつけるなど)
精神的な攻撃(人格を侮辱する暴言、人前での苛烈な叱責など)
人間関係からの切り離し(必要な情報を与えず孤立させる、会議に参加させないなど)
過大な要求(明らかに達成不可能なノルマの強制など)
単細胞が悪口なのか。
それが毎日何百回も繰り返し言うとか、陰湿なら認定されるかは、わからないけど…
仕事できない的な意味で伝えたいけど、語彙力ない上司だったのかもですね。