幼稚園の面接の服装について相談します。お受験ではない私立幼稚園で、カジュアルフォーマルが良いと聞きました。参考画像も欲しいです。
幼稚園の面接の服装について📛
10月下旬に幼稚園の入園の為の面接があります!
お受験するような格式ある幼稚園ではなく、普通の私立幼稚園です。
みなさん夫婦2人共どんな格好で行きましたか??🤔
違う幼稚園ですが周りの先輩ママさんに聞くと、カジュアルフォーマル的な感じで、ママさんはブラウスにパンツとかのキレイめな格好、パパさんはスラックスにポロシャツ系とか、はたまた私服寄りの人もいたと聞きました!
ガチガチのフォーマルじゃなくてもいいとしてもそれが逆に難しくて…💦
なので皆さんのご意見を参考にさせてください🙏🏻
できれば実際の写真じゃなくてもいいので、参考画像とかも載せて頂けると助かります🥹
- ママリ(妊娠14週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ます
私は雰囲気こんな感じで
デニムはワンウォッシュのワイド
白のプチハイネックブラウス
黒のジャケット
って感じでした。
中にはかっちりネイビースーツのご夫婦だったり、スウェット履いてるパパさんもいてかなり幅広かったです。
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、
私のみ参加→綺麗めな格好(レースのカーディガンにモノトーンのスカート)
でしたが、周りの夫婦が結構カジュアルで普段着の人もチラホラいました。(ジーンズとか)
なので下の子の時は、
私→普段着の中では落ち着いてるもの
主人→普段着に一応ジャケットを羽織る
って感じで行きました☺️
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️- 10月3日
ママリ
パパはスーツの方がほとんどでした!
ママはカジュアルフォーマル?オフィスカジュアル?って感じで、ジャケット着てる方も多かったです🙆♀️
うちはほぼ私服でちょっと浮いてました笑😇
-
ママリ
パパはスーツ、ママはカジュアルフォーマルならとりあえず間違いはないですもんね😂
私服寄りでいいなら私もそうしたいです〜
少しでも出品を抑えたい…🤣- 10月3日
-
ママリ
あ、出品じゃなくて出費です!笑
- 10月3日
ちいぴよ
グローバルワークのこれだったかな?
去年これで面接いきました!
ガチガチのフォーマルじゃなくでも適度に落ち着いた服って逆に難しいですよね😂
でもそういった服装を求められることってこれから増えるかなと思い、安いものを探しました!
夫はスーツで行ってました。
ちなみに友達の行く園では、逆にスーツが少なくサンダルで来てるパパもいたそうです😂
園の雰囲気にもよるんでしょうが、入園前に判断するのは難しいですよね😅
-
ママリ
ワンピースだと1枚でいいし楽だしいいですね🥺✨
本当におっしゃる通り入園前に判断するの難しすぎて、何ならどんな服装で来てと案内して欲しいくらいです🤣- 10月3日
ママリ
ありがとうございます🥺
やはり人それぞれ幅広いんですね!
参考にさせていただきます🌻