コメント
はじめてのママリ
ママ友さんがそこで自然分娩で出産されたんですが、内訳はよくわからないけど手出しがあったと言っていました🤔
くらら
昨年12月に出産しました!
松尾さんから有明医療センターで出産です。
ちなみに予定帝王切開なので、自然分娩よりは高いかと思いますが、私にかかった費用が30万、子どもが10万でした。今は一時金が50万なので10万くらい戻ってきた感じです。
そして子どもは市町村の医療費負担があるので後々ある程度帰ってきます😊
ちなみに部屋は一番高い特別室でした!料理も松尾先生がゴリ押ししたらしく、松尾さんで食べたご飯と変わりなかったです。お祝い膳も豪華で食べきれませんでした✨
私は特に不満は無かったですが、上の子が面会来れなかったのが残念でした😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
その頃から値上がりしてるのか…普通分娩で50万くらいで休日出産なったらプラス5.6万って言われました😢😢😢それに部屋も5500円の部屋にしようと思ってるんですが…さらにプラスと言われたので…本当にいくらなのか予想つかずです😢😢😢- 10月4日
-
くらら
一年経ってないのにそんなに値上がりしてるんですね💦
私の時は、「必ずお金戻ってくるわよー」と看護師さんに言われてたので‥
手出しがあるの嫌ですね😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
くららさんはいい時期に出産されましたね🥺私は期待せず多めにプラス払わなきゃ行けないと思って出産します😢それでもし安かったらラッキーですし笑
- 10月5日
-
くらら
1人目はまつおさんで産みましたが、医療センターのスタッフの多さに安心して入院生活を送る事ができました。
清掃も一日2回来られるので、個室のシャワールームも清潔でした✨
色々、思われるところはあると思いますが、少しでも良い出産になる事をお祈りしています。😆- 10月5日
ママリ
上2人はまつおさんで出産し、3人目は昨年の12月に有明医療センターでした。
私は夜中入院、病室は5500円の部屋、低体重児で特別処置あり、入院も6日間しましたが、7万円戻ってきました😊
でも8月に出産した友達は、同じような条件、しかも1日早く退院だったのにも関わらず、三万円手出ししたと言っってました💦
私が出産したときは、ほとんどの方がお金戻って来るって言われましたが、この数ヶ月でかなり分娩費用が高くなってるみたいで、友達と入院費の明細書を見比べてみても分娩費のところが8万円ぐらい違ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね😭一時金高くなったところで値上げかなりしてるので意味ないですよね🥲便乗値上げもいいところですよね…ママリさんはいい時期に出産されましたね🥺❤️- 10月7日
-
ママリ
これでも熊本県はかなり安いほうだと思います💦
弟のお嫁さんは滋賀県の総合病院で、大部屋、自然分娩で20万円の手出しです😱💦
出来れば手出しはしたくないですよね😭💦
私は時期が良かったかもしれません💦
あと2年後には出産費用も無償化するって言うけど本当かどうかもわからないですし…💦
でも、赤ちゃんが元気に産まれてくれるのが一番だと思うので、無事に赤ちゃんが産まれてくることだけを考えときましょ😊💕
手出し分は旦那さんに頑張って働いてもらいましょ🥹笑- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
私も里帰りで熊本に来てるのですが元々は愛知に住んでます。愛知ももっと分娩費用高いみたいです😭だから贅沢は言ったらいけないとわかりつつ…笑
実際、出産を終えましたが…助産師さんが皆さん優しくてなんだかんだ良かったかなと思えました🥹- 10月28日
-
ママリ
ご出産おめでとうございます(^^)
私達の贅沢より、一番は赤ちゃんが無事に産まれてくることですもんね♡
総合病院なら何かあった時にいろんな対処が出来るから安心は出来るかなと思いました♡
助産師さんも優しい方ばかりで良かったですよね😆💕
これから育児大変かと思いますが、楽しみながらゆっくり育児されて下さい😌- 10月29日
はじめてのママリ🔰
7月に出産しました!手出しは深夜+土日手当?だからなのか3万程出しました🥲安いC室が良かったのですが空いてなくてB室だったのでC室だったらもう少し手出しは少なかったのだろうと思いましたがB室で良かったですwwトイレは絶対必要でしたww市役所に手続きに行った時に「なんではみ出るの?!おかしいよ!」と言われましたが値上がりしたんでしょうね、、😱💔次産む時は病室によって値段の変わらない個人病院にしようと思いました、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
7月だったんですね!!私もB部屋にしようと思ってます!トイレないとほんと無理です笑 そもそも差額ないとトイレがないなんて…なんて思ってました笑 でも思ったより手出しが少なさそうなので安心しました^_^
- 10月9日
リナ
7月に出産したものです!
ここで質問を見て以前の方はお金戻ってくると聞いていたのですが、私は50万からはみ出て5万円くらい手出ししました。。。
予定日超過で深夜+1番いい個室にしていたのもあるかもですが、、、
もともと無痛分娩希望だったのを普通分娩に変えたのに😂
前回松尾さんで産んだときは、おむつのサンプルなどもたくさんもらったのに、今回は使いかけの粉ミルクと最低限の出産セットだけでした。
お尻拭きもなかったので持参したのものを使いました。
これなら無痛分娩で他所に転院すれば良かったです、、、
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。そうなんですね…松尾さんで今まで産んでたんですが…病室もあまりよくないのに松尾さんより高くなりそうで、、、ちょっと嫌だなと思っています🥲
はじめてのママリ
ママ友さんの話聞いた感じだと特に何か追加料金の希望もした訳ではなく、本当に何で手出しあったの?って感じでした😥家から離れていると産気づいた時心配ですもんね……私は玉名の坂本産婦人科で出産し手出しなし3万くらい戻ってきましたが、通いやすい方がいいですよね💦
荒尾で産むとなると今は有明医療センターだけでしたよね😥
はじめてのママリ🔰
ママ友さんは最近出産されましたか??
上は2人が松尾さんで産んでて、毎度問題あったので事情を知ってる松尾さんがいいかと思い今回も松尾さんにしたのですが…😢
はじめてのママリ
今年の2月に出産された方です🙋♀️慣れたところがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
じゃやっぱり値上げしたんですね…松尾さんの時は…手出しの検査あってプラス2万くらいだったんですが…今回は結構かかりそうですね😭ショックすぎます😭