現在13日目で茶おり、14日目に生理出血があるので、受診が必要か悩んでいます。今日を1日目としていいか不安です。
皆さんならいつ受診しますか?
2周期連続で無排卵(妊活を始めててから初めて…)だったので現在プレマリンとデュファストンを14日間飲んでいます。
前周期はプレマリンとデュファストンを5日間服用しており、服用最終日から3日後に生理が来ました。
しかし今回は13日目(昨日)時点で茶おり、14日目(今日)時点で生理1日目並みの出血があります。
生理1〜3日目の間に受診に来てと指示があるのですが、今日を1日目とカウントしていいのか悩んでいます。
- むむ(妊娠11週目, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
病院によってカウントの仕方が違うかもきれませんが、私が通った2つの病院はしっかり赤い血が出た日を1日目としてカウントしてました✨
むむ
返信ありがとうございます!
それなら今日を1日目としてカウントできそうですね、聞いて良かった😱💦
ままり
明日にでも一度病院に確認されてみてくださいね🥺
もしかすると不正出血かもしれないので💦不安にさせることを言って申し訳ないです😭
むむ
明日予約が取れたので念のため受診してみます!
ありがとうございました😭
ままり
グッドアンサーありがとうございます✨
気をつけて行ってきてください☺️
むむ
受診した結果、やはり昨日からカウントでOKとのことでベストタイミングの受診でした💦
本当にありがとうございます😢