コメント
はじめてのママリ🔰
全然職種が違うのですが、スタバの社員に転職しました☺️
はじめてのママリ
育児優先して、出産を機に一般事務職に転職しました🥹!
コーヒー入れたり、パソコンと睨めっこしたり、基本オフィスワークなので体力的には楽です!私は!🥹
がやっぱり保育士戻ります🤣
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
やっぱり事務が1番ですかね?時間だいたい固定されてますしね🫣保育士、正社員だとシフトもあるし、今のところめちゃくちゃモンペ多くて嫌になっちゃって😂医療事務なら経験があるので戻るか迷ってます🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ
体力的には事務の方が本当楽です😭自分だけでする作業が多いので、子どもの熱や呼び出しにも対応しやすいです🥹
保育士の友人は、ディズニーキャスト、歯科受付、飲食店、放課後デイ、市役所職員などに転職してる子達います〜!!
モンペ多いの嫌ですね😭😭
お子さんが生まれたら、育児も大変なのにそれプラスで仕事でもストレス抱えてしまったらきなこさんが大変になるので、事務いいと思います🥹!!
保育はブランクがあってもいつでも戻れると思うので、全然違う職種試してみるのいいと思います☺️✨- 10月4日
-
きなこ
みなさん色々やられてるんですね!🫣
なんか保育士資格あっても、事務とかと給料変わらないからアホらしくなってきます😂💦
なのに仕事量多いから大変ですよね…
事務の仕事いっぺん探してみます💓ありがとうございます😊- 10月4日
きなこ
えー!素敵です💓
スタバだとやっぱり土日出勤はしないとだめですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
私は社員だったのでシフト制で土日祝は出勤です〜🥹
パートさんなら、店舗によっては朝だけや平日だけでも大丈夫なところありますよ♡
きなこ
そうなんですね!🫶
飲食は大変なイメージですが、スタバはおしゃれですね💓参考になりました☺️