息子がママに興味を示さず、他の人に抱きついたり笑ったりすることが気になっています。愛着形成について反省しており、アドバイスを求めています。
ママの存在
息子は産まれてからずっとママにあまり興味ありません🥲
ママとふたりの時はママと遊びますが、パパやばあばがいたらそちらに抱きついたりゲラゲラ笑ったりします😔
ばあばに預けて歯医者さんや美容室に行って、帰ってきても嬉しそうにしません(大袈裟ではなく本当に無表情って感じです)
授乳のたびにスマホを触ったりしていたので愛着形成がされていないのかと反省もしています。
赤ちゃんはみんなママが一番!みたいなコメントをよく読みますが、うちの子は全くそんな感じしません。
なにかアドバイスなどありましたらコメント下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ママは当たり前に一緒にいすぎて他の人いる時になるんじゃないでしょうか!うちの息子もたまに会えるばぁばの顔を見るとニッコニコです😂いちばん落ち着くのはママだと思うので大丈夫ですよ!✨
はじめてのママリ🔰
1歳ですよね?うちの子もそんな感じでした。後追い全くなし、人見知りもあったかなー?くらい。ハイハイで後ろも見ずどんどん進んでく子でしたね😅
今7歳になりましたが「お母さん大好き」と言いながら寝ました😂💓赤ちゃんの頃より甘えん坊です😂
大丈夫ですよ!私もスマホ触ってたし、バウンサーは足で揺らしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか!うちの子も人見知りもほぼなくまさにそんな感じです!🥲
お喋りできるようになったら、大好きと言ってくれるのかな?🥲💘と、これからもっともっと甘えん坊になってくれたらいいなと思いながらママとしてもう少し自信を持っていきたいと思いました🥲
スマホの件安心しました、色々と落ち込みすぎて愛情足らないのかな?とか思っていたので、、🥲- 10月3日
ママリ
すみません、
他の人いると気になるのでは…です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!男の子はいずれママっこになるよと言われましたがそんな気配もなく最近ものすごーく落ち込んでいました🥲💞
なのでコメントを読んで少し安心しました。
ママとしてもう少し自信を持ちたいと思います🥲