※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
妊娠・出産

2人目出産時の上の子について、義家族との違和感について相談があります。出産に向けて不安な中、義家族が遊びに行く話で戸惑っています。義理実家に預けた時の対応についても疑問を感じています。

2人目出産時の上の子についてです…

夫と義家族の感じに少しムカついたので吐かせてください…

私が器が小さいんだろうなあとも思いますがお時間ある方
聞いてください😭

私が入院する時、本当は私の実家に娘を預けたかったのですが、母は祖母の介護の関係で厳しく、しかたなく義理実家に預けることになりました。

そこで休日を挟むので休日の過ごし方の話をしたそうで、
ディズニーいく?となっていたそうです。

普通そんな感じなんですかね?
嫁とはいえ、私の都合で娘を預けるのではなく
命をはって出産するのにあなたたちはみんなでテーマパーク?って感じで結構衝撃でした。

結局、旦那が私が妊娠中もディズニー行きたいって
言っていたので、かわいそうだよって言って中止に
なったようですが、じゃあ動物園?水族館?
義理弟夫婦と子供たちも連れてどっかいこうよ!と
なっているそうです。

こっちは出産が近くにつれ不安で、体調もマックス悪くて
毎日毎日大変なのに
あなたたちは、新生児の顔見たら、次の日みんなで遊びに行って気が楽だよね〜やっぱ何も寄り添ってくれないのね〜
と思ってしまいます。

義理実家に預けた時ってみんなそんなもんなんですかね。
私が義理実家に不信感がありすぎて余計に神経質に
なっているだけなんでしょうか…

みんな入院中、子供たちどうすごしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は主さんの義両親よりの思考で入院中はぜひとも上の子を楽しませて欲しいと思っていました。
ただでさえママと離れ離れで辛い思いをさせてしまうので本気でママのことを思い出さないくらい楽しいことをしてきて欲しいと思っていました!
義両親に預けようが両親に預けようが同じようにお願いしたと思います。

• 🕊️

🕊️

そう言う考え方もありますね…
    娘のことを思えばそうですよね…
    ありがとうございます☺️

• 10月2日
3kidsママ

住まいが浦安市とか近くなら良いのですが、もし隣県で泊まりも検討してるとかなら絶対やめて欲しいです😭ディズニーは迷子とか怖いし産後の妊産婦も新生児も、いつ何が起きるか分からないので、急変した時に駆けつけられる場所にいて欲しいです💦

• 🕊️

🕊️

遅くなりました💦
    確かに!!!!駆けつけられるところで遊んでねって伝えました!!!

• 10月6日
  • 3kidsママ

3kidsママ

産んだらもう大丈夫ってわけじゃないですもんね😅たまひよの記事で産後入院中に急変された方の記事があったので、入院中だから大丈夫ってわけじゃないし誰にでも起こりうる事なんだなって思いました🥺

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

めっちゃいい義両親だと思います!!
子供のことを楽しませたい!って感じで!私だったらすごくありがたいです!!
ほんとありがとうございます!って感じです!!

• 🕊️

🕊️

そーなんですね🥲
    参考になります!

• 10月3日
もち

私も預けるときは、ぜひ遊びに連れてってあげてほしいタイプです😊♡
私が妊娠後期体調がすぐれなかったときは、義理の両親とパパと長男次男でたくさん遊びに行ってくれました✨
今回の入院中も、遊びに行ってましたよ!
ママと離れる=環境の変化で子どもも不安だし、家にこもってばかりいても預けられる方もしんどいと思うので、みんなで大変さを分け合って楽しんで過ごしてくれるならありがたいなーと思いましょ👏💕

• 🕊️

🕊️

そーですね🥲!
    そうします!

• 10月3日
ママリ🔰

同じ状況で質問に共感したのでコメント失礼します🥺
私も出産のための入院中は母が祖母の介護もあり1、2日程しか息子の面倒をみれそうにないので仕方なく数日は義実家に見てもらう予定です。
そこでディズニーとかいかれたらこっちは命懸けで出産してるのに呑気に何なん?って思いそうです😭
みなさんのコメントみて確かに息子は寂しい思いをしてるし楽しく過ごしてくれるならどこかへ連れて行ってもらえるのもありがたいことなのかなと思えてきました😅
あ、でもやはりディズニー(特に初だと絶対嫌)なので水族館とかでお願いしたいです🤣

• 🕊️

🕊️

皆さんのコメントみて、そーなんだあと思って🥲
    退院後はワンオペなので風邪や怪我でもされたら本当大変なのはこっちだからそれだけは勘弁してねって感じで伝えました🥲

• 10月3日