※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
子育て・グッズ

長女が胃腸炎で嘔吐、下痢と発熱が続いている。ハイターでの除菌が心配。今からでも感染予防できることはあるか。

昨日の晩、2才の長女が嘔吐しました。

昨晩、救急を受診し、恐らくウイルス系の胃腸炎だろう、この後、下痢と発熱が出たら、ウイルス系の胃腸炎だね。と言われ、今日の昼頃から、下痢と発熱を伴いました。

嘔吐物等の処理の知識があまりなく、塩素系のハイターで服とか床とか除菌できていません。

今日になって、調べて、ハイターで付けた物はあるのですが、そのまま洗濯したり、拭くのもアルコールで拭いたくらいです。

今からハイターで拭いても遅いですか?
9カ月の次女にうつるのは覚悟してますが、奇跡的にもうつらなかったらいいなぁとは思いますが、今からでもやれることありますか?

コメント

みかん

うーん、遅いでしょうね(^_^;)

• dkxq

dkxq

ですよね。
    ありがとうございます。

• 4月23日
あめりかんどっく

遅いと思います💦
汚れたところはすぐに除菌しないと空気感染します。
また嘔吐した場合はすぐに除菌。
服についたらすぐハイター。
長男も胃腸炎なりましたが奇跡的に次男には移らず私と旦那、嘔吐現場にいた私の姉に移りました😭
マスクしておいた方がいいですよ!
下痢したおむつも袋二重にしといた方がいいです💨

• dkxq

dkxq

今からは…マスクしてみます。
    ちなみに、家族にはどれくらいの期間でうつりましたか?

• 4月23日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

初日長男が嘔吐、下痢、発熱をその日のうちにやりその日のうちに落ち着きました。
    2日目のお昼に急に私が吐き気、嘔吐、次の日に熱。夜中姉が吐き気、嘔吐、下痢。次の日熱。
    いつからか旦那も下痢をするようになったらしくその後吐き気、熱。
    みたいな感じです_:(´ཀ`」 ∠):

• 4月23日
  • dkxq

dkxq

ということは、明日あさってあたり、我が家もなりそうですね…。
    今は長女が発熱で終日抱っこまんになってるので、重ならなければいいんですけど…。
    ありがとうございます。

• 4月23日