※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ミキティ♡
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が最近吐き戻しが頻繁に起こり、栄養摂取や原因に不安を感じています。吐く量が多く心配です。対処法を教えてください。

ミルクの吐き戻しについてです。

6ヶ月半の娘なんですが、1ヶ月前ほどから吐き戻しが度々‥‥。

ここ2週間くらいでは頻繁に吐き戻してます!!

今日も朝7時にミルクを飲み30分後に大量に吐き戻し。

12時に離乳食時ミルクを飲み1時間後に大量に吐き戻し。

栄養が足りてるかも心配になってきます。

母乳よりの混合でしたが、1ヶ月前ほどからミルクよりの混合になり最近ではほぼミルクです!!

離乳食の食べも悪く、原因が離乳食なのか、粉ミルクなのか?ただの吐き戻しなのか?とモヤモヤしてます。

吐く時吐く飲んだミルクを全部吐いたんじゃないか?というくらい大量です。

心配吐くしなくて大丈夫でしょうか‥‥。

コメント

たぁ

娘も吐き戻しすごかったのですが
病院の先生には体重が増えてれば
大丈夫と言われました!

• ♡ミキティ♡

♡ミキティ♡

回答ありがとうございます!!

先週予約検診に行ったので、来月あたり集団検診があるので体重比較してみます(.› ₃ ‹.)

5ヶ月入ってミルクよりになってからだったので‥心配で↓

そーですょね、体重が増えてて、うんちやおしっこしてれば大丈夫ですよね、!

• 4月24日