※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お宮参りで着物を着る予定が、授乳のためワンピースに変更しようと悩んでいます。先輩ママの体験談を教えてください。

みなさん、お宮参りって着物着られましたか?☺️
近所の神社でしようと思ってたら
遠いところいくらしく、
授乳しないと胸がパンパンになるので
ワンピースにしようかなと思ってます😭😭😭👗
着物着るの楽しみにしてたのにーー🥹👘

あまり先輩ママが身近にいないので
みなさんの体験談教えて欲しいです♡

コメント

ママリ

お宮参りは毎回洋装です。

今年の七五三はさんにんどうじなのては3人同時なので私も和装です。

はる

着物は着ませんでした。
授乳しやすいようにセットアップ着ました!

ままり

授乳中だったので着ませんでした!

油断すると、ワンピースでも母乳が染みでてくるくらいなのに…

着物なんてとても考えられませんでした😅

はじめてのママリ

ワンピースでした!
着物のお母さんは完ミなのかな?と思ってました😂
着付けから脱ぐまでに結構時間かかるので無理でした💦

はじめてのママリ🔰

ワンピースで行きました!
着物は私も憧れ有りましたが、私の体力とスケジュール的に無理だと思い諦めました😅

はじめてのママリ🔰

憧れだったので着物です☺️

ただ完ミだったので着物着れましたが、授乳してたら多分ワンピースで行ってたと思います...

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます🥹
やはり着物は難しいですね😂
七五三までお預けにしようと思います👘♡

はじめてのママリ🔰

全てお返事済みのところすみません🥺洋装の方が多いですが、わたしは完母で着物着ました。2人目のお宮参りも着物着るつもりです✌️
ご祈祷のほかロケーション撮影もしてもらったので、どうしても授乳のタイミングが重なり、やむなく合間の1回はミルクを挟みました。胸はパンパンでしたが、多量用の母乳パッドでなんとか🥹そして帰宅即授乳で🥹
YouTubeで着物着てる時の授乳方法と着物の直し方も上がってたりしますが、これはなかなか綺麗に戻すのは難しいと思います。わたしはときどきお出かけ着に着る程度のレベルですが、それでも無理です😭毎日着慣れてるような人ならできるのかな😭
洋装の方が断然楽ちんですが、やっぱり着物の方が写真映えするし、美しく見えるし、背筋も伸びるし、せっかくの機会だから着たいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!コメントありがとうございます❤️❤️お着物着られたんですね!!すごいです🥹✨✨👘
    そうなんですよ😭😭
    お宮参りなんてもしかしたら一生に一度かもしれないし、イベント大好きなので着物着たくて😭多量用のパッドがあるなんて初めて知りました😊♡親達と相談してみます🥹!!

• 10月3日