コメント
はじめてのママリ🔰
息子と娘がいます☺️
うちは年の差がありお兄ちゃんは一切手を出さないのですが、妹の方が兄に対して負けん気が強く、2歳くらいから喧嘩になるとよく叩いたりしてます🤦♀️
でも、幼稚園でも降園後の友達との遊びでも、他の子とは全くトラブル起こした事ないです☺️他の子とはそもそも喧嘩をしないし、意地悪されてもやり返したりせず、悲しそうな顔をするだけです🥲
ただただお兄ちゃんに対してだけ強気です笑
ママリ
うちの幼稚園で暴れん坊な子は、必ず兄弟がいて家でも喧嘩してるようです笑
でも幼稚園くらいならちょっと手が出てもお互い様というか、あんまり気にならないと思いますよ。みんな喧嘩くらいしますし。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
確かにママさんとお話ししてると、お互い様だし小さいうちはよくあるよって言ってくださるママさんもいるんですけど、たまに、先生に、この子から叩かれたんですけど?!?みたいなお話ししてるママさんも見かけるので、トラブルにはならないといいなあと思っております😂- 10月2日
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちも長女は一切手を出さなくて、次女が一方的に凄いです🫠
お友達とのトラブルはないんですね!うちもそうだといいのですが😂笑