コメント
ことり
来年めちゃくちゃ多いですよね!
びっくりです。
6クラスは確定であと少し増えたら7クラスらしいです。
学童は民間も検討した方が良いと思います。
ことり
来年めちゃくちゃ多いですよね!
びっくりです。
6クラスは確定であと少し増えたら7クラスらしいです。
学童は民間も検討した方が良いと思います。
「学童」に関する質問
子供が隣の席の子の紅白帽子を間違えて持って帰って来ました。 気付いたのが遅く 持ち主の子の親の連絡先が分からず… ①知り合いのママさん経由で探す。 ②学童を利用しているので学童の先生に連絡をしてもう。 明日は土曜…
娘がお友達に小さな物を壊される事について。。。 最近小学1年生娘が同じクラスの男の子に 物を壊されるのですが 許しておいていいのでしょうか? 壊されると言っても大きいものとこではなく そんな事でいちいち言うの…
今子ども1歳半です。 正社員や時短やパートなど選択肢で迷ってます。 働き時、稼ぎ時って子どもが何歳くらいの時だと思いますか? もしくは何歳以降だと思いますか? この辺は働きたくても働けないとか、忙しくなるとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぬ
就学児健診多くてビックリしました😅
学童は第1希望に民間を希望してますが、募集人数が少ないので落ちたとして林間学童クラブにも入れないかと不安になってます😅
すぬ
ちなみに...南林間の駅の反対側は登校班がないため、直近で5人ぐらい林小学区に引っ越したご家庭があります💦
それだけでもビックリです...😅
ことり
そうなのですね!!
反対側って西鶴間ですか??登校班ないのは心配ですよね…
すぬ
西鶴間はあるらしいのですが、南林間、大野原はないらしいです💦
登校班はどこもあるものだと思ってたので衝撃でした😅
ことり
そうだったのですね!
知らなかったです。
職場の近くが登校班ではなく各自登校でバラバラ歩いていて危なくてしょうがないので…
登校班あると安心ですよね!