コメント
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてからはわりとなんでもあげてます🙆♀️ チョコ系はまだあげないようにしてますが、それ以外は普通に食べてます!
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてからですね!あげました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳過ぎてからです!
あげてますよね!
上が10歳なので所々抜けてしまっており😅笑
ありがとうございます!- 10月2日
きのたおうたママ
はちみつとか食べたら駄目な物、アレルギーとかではない物は食べさせてましたよ。
私の場合は義父母と生活してるので勝手に食べさせてるものも多かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
はちみつまだ駄目でしたっけ!?💦
ここで相談したところあげていますという人が多かったのであげておりました😨
おばあちゃんおじいちゃんあげますよね💦- 10月2日
-
きのたおうたママ
すいません💦一歳からあげて大丈夫です👌
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あげて良かったんですよね!私も曖昧だったので良かったです!- 10月2日
ぽん
うちも1歳すぎてから色々あげちゃってます😅
上の子たちはしないですが下の子たちは弟にアーンってして自分が食べてるのあげちゃったりしてました😅(中華まんちぎって食べさせてました😂)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳過ぎたら自分から色々欲しがるからもういいかとあげてしまいますよね(笑)
中華まん味が濃いかなとか心配でしたが、気が付いたら自分でとって食べてたりして(どうやって届いたのか謎ですが)もう良いやとなってしまうことが増えて(笑)- 10月2日
りほ
上の子のときは結構あげるの渋ってましたが…
下の子は1歳半にモスバーガーデビューしてました😂肉まんも普通にあげてました。
下の子は食事系ゆるくなる、あるあるだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時渋るの分かります!
モスバーガー凄いです(笑)
やっぱりなんでもあげてしまいますよね(笑)
やっぱりあるあるなんですね!安心しました(笑)- 10月2日
-
りほ
上の子が食べたい!って言うと必然的に下の子も…ってなっちゃうので😅仕方がないですよね。
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね!
共感しかありません(笑)- 10月2日
ぴぴぴぴ
うちも、1歳半の末っ子がいます!
上の子達が食べるものをめっちゃ見るしほしがるし。
肉まんならあげるかな☺️☺️
一歳半までよく頑張ったとこの前はウインナー食べさせたらめちゃ喜んでました😂
だいたい一歳過ぎたらほんとなんでも食べてる子は食べてますよね!
揚げ物ももうあげてます!
唐揚げやフライなど大好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子がいる人あまりいないので嬉しいです!
本当に欲しがりますよね😅
ウインナーは分けるのがめんどくさく、下痢してなければもういいかとあげてしまっております😅笑
なんでまあげて良いのですね💡ありがとうございます!- 10月2日
-
ぴぴぴぴ
なるべく加工肉?とかは避けていたけどそんなたくさん毎日食べるわけじゃないし、もういいやーーとあげてます😂
やっぱり美味しいんでしょうね😂
すんごい食いついてました🫢
薄味にして、素材そのものであげられたら一番いいけど、それで食べないなら、普通にあげて食べてくれたほうがいいなと私は思ったので、もうあげてます☺️
お味噌汁とか少し薄めたり、照り焼きとかちょっと洗い流したり少し薄くできるものは薄くしたりしてます☺️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそういうお肉はなるべく避けていましたがある日どうやってとったのか、机の上においてあったお肉をつまみ食いしていて(笑)
そこからもう解禁しました(笑)
素材の味はもう食べてくれないですよね(笑)
私も薄められるやつはやってますが、時間ないときはもういいやとなってしまいがちです😅
でもみなさん同じ感じなので良かったです😂- 10月3日
-
ぴぴぴぴ
食べないより食べてくれた方がいいですし☺️☺️
オーガニックのものとかすごい高かったりしますし…
お互い気をつけられる時は気をつけていきましょう☺️✌️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
なんでもあげてしまっていますよね(笑)
チョコなどはまだ3歳からだったような気がするのであげませんがやっぱり色々あげてますよね!
ありがとうございます!