※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ知り合いが色んな人の事をよく知っていて少し怖い。深入りしない方がいいですか?

ママ友とまではいかないけれどよく話すママ知り合い。いつもニコニコしていて人当たりもいいけれど、色んな人の事をよく知っている💦別に悪口っぽく言ってないけど「何でそんな事知ってるの?」つて思ってしまって少し怖い。このタイプの人って深入りしない方がいいですよね?

コメント

ままぽん

深入りしない方がいいです!
ほんっとに気を付けた方がいい!笑
私の近くにもそういう方います!人の事言う人は、自分の事も他の人に言う人。って認識で大丈夫です✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😰
    出来る限り自分の事は言わないように気を付けます💦

• 10月2日

やめときましょう笑
他の人の前でこっちのことも話してるはずですよー🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います🫠
    出来る限り自分の事は話さないように気を付けます💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

いますね〜。身近に笑
私仕事してるんですがそのママさんとはよく二人でお出かけする中なのでどこで働いてるかも知ってます。他にも話すママさんいますが仕事してるのは知ってるけどどこで働いてるかは言ってませんが多分その方話しの流れで言ってるんだろうなぁとは思います。たまたま電車で出掛けてたら同じ園のママさんがいて話してたらそのママ友が、仕事してるからたまに二人で出かけるんだよ〜ってその電車で会ったママさんに言ってて、余計な事言うなよって思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方はきっと悪気がある訳ではないと思いますが、何の仕事をしてるのかはあまり言って欲しくないですね💦
    うちの場合「〇〇さん二人目妊娠してるっぽい(本人に確認してない)」とか近所で家が新築されてるのですが「そこには若い夫婦が来て〇歳と〇歳の子供がいるみたい」とかです。こんな情報私に言っていいのか?と思います💧きっと私の情報も誰かしらに言ってると思います🥲お互いこれから話す内容には気を付けたいですね💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

いますね。要注意ですよ。
ニコニコしていて人当たりが良いから騙されて、みなさん情報収集されちゃうんですよ〜
深入りは禁物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は6年でお相手の子は1年なので今の所学校の校外学習先がどこ?とか行事がどんな内容か?って話が中心です。もし深掘りしてきたら閉店ガラガラします😤

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いで同じようなママがいますが1年生です💦
    もしかしたら同じ人かもしれないですね🤣💦(笑)

あまり自分のことは話さないように距離置いてます😛

• 10月3日

います!!!
相手のお子さん1年生です。
いつもニコニコしてて、話しやすいなと思って話しすぎました(泣)
自分の職業とか話しちゃって...
よく考えたら、他のママの職業をママ友集団の前で話してて、、
これ私のことも言われますよね💦
もう言ってしまったので、時すでに遅しですが、今度から気をつけようと思っています。