※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫が1泊2日の県外旅行に行くことになり、気持ちが不安で送り出せるか悩んでいます。

旦那1人で1泊2日の県外旅行へ。
みなさん、どんな気分になりますか?

私は何しに行くのか、どこに泊まるかとか、いろいろ気になるし不安にも思っています。
旦那に聞いたのですが、鬱陶しそうに対応され、超不機嫌になりました。
逆の立場なら気にならないのか聞いてみたら、全然気にならないと言われました。

みなさん快く送り出せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出張ではなく旅行ですよね。
結婚して家族なんだから外泊する時は行き先や目的などパートナーである妻に伝えるのが当たり前だと思います。
それが出来ないなら結婚する資格ないよ、旦那さん。
気になる気にならないではなく当たり前のことを当たり前に出来ないのだったら旅行なんてする資格ないよ、、と私は思います。
帰ってこなくていいよーと言いたくなりますね🥹

はじめてのママリ🔰

普通に誰と何をするのか教えて欲しいです💦
自然災害とかもあったりするし一応居場所くらい知っておきたいです😂
聞いて教えてくれるのであればまあ気をつけていってらっしゃいって送り出せます👋

ママリ

ソロ旅行好きなタイプなんですかね?
まず家族いて1人旅行って行かないので私なら全て聞きます😂

はじめてのママリ🔰

いやダメです笑
お子さんいるのかわかりませんが、じゃあ私がいくから家のことよろしく!って感じです😅
こちらができないことを簡単にやってのけるなんてずるいです。
もちろん気にされてることも気になるに決まってます!
自分勝手な行動です。
1人で暮らしているわけではないしはじめてのママリ🔰さんに失礼です。

はじめてのママリ🔰

私ならとことん問い詰めます。
なんで言わないの?言えないの?って言っちゃいます。

ママリ

泊まりで出かけること自体はたまにはいいですけど(私もするので)、目的や行き先は教えてほしいですね!

はじめてのママリ🔰

どこに行くのか聞いてるだけなのにはぐらかしたり不機嫌になられたらそりゃ疑いますよ🤨しかも一泊ですし

ちゃんと答えないなら"そういうことなんだ"と認識するので快くは送り出せません。その気なのねとハッパかけるかも知れませんわたしなら😠

妃★

快く送り出します。
気分の問題ではなく「安全のために」行程と宿泊先、同行者の情報は、夫婦で必ず共有するようにしています。
私がたずねるというより、共有してるGoogleカレンダーに詳細を入力するようにしてる感じです。

相手の行った先や、自分が自宅で、地震など災害にあったときに、ちゃんと連絡取れるように、です。(スマホが使えなくなったり、必要に応じて、車でレスキューに行くことも想定)

はじめてのママリ🔰

旦那様の態度や性格によると思います。
我が家では、夫の県外出張があったときなどは1.2泊自費で余分に泊まって観光などするように私のほうから勧めています(私は出張自体ほぼないです)。
観光地や町中などたくさん写真を撮って送ってもらってこちらも旅行気分でリフレッシュさせてもらってます✨️
隠し事をするタイプではないので、なんなら宿も私が候補をピックアップしてます。ですがもしも、詮索するな!みたいな態度の夫だったら、ふざけんなよ!なんだよその態度は!と言ってしまうと思います😇

ままり

独身時代から一人旅が趣味で、結婚してからほとんど行けてなくていつか行きたいと思ってて、、の今、なら(普段の家事育児をどれだけやってくれてるかとか、奥さんにもちゃんと一人時間やご褒美くれてるか、によるけど)、特に口出しせず送り出すかな🙄

でも、↑のような理由ではないならもう一人旅の時点で『なんで?』としか思えないので【何しに・どこに】は当然聞きます🤔
詮索とかじゃなく、普通に「なんで?」って思うから😂

県外の友達に会いに行くとか、推し活とかでどうしても行きたい所があるの、とかなら(推し活についてはお金の使いすぎとかは気になるけど)全然普通に送り出すけど、、そういう【何しに】とかを隠されたら感じ悪いですね😖

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます💓

旦那は、普段は旅行しないタイプです。子どももいます。普段はほぼワンオペです。
スマホは肌身離さず持ち歩いていますが、LINEも未読だったり既読スルーされたり、携帯の意味がないくらいです。一緒に出かけてるときに途中合流とか難しいです。

やっぱり聞くのが当たり前ですよね!みなさんと同じ気持ちで安心しました😭
聞くたびに機嫌が悪くなり、話の辻褄が合わないと逆ギレ。気になって質問する私がおかしい、というスタンスです。

🔰タヌ子mama

うちの旦那も近々北海道へ一人旅へ行く予定になってます😂とりあえず大人だし任せてます🤔
浮気とかの心配ですか?
不機嫌そうにいうのはちょっと嫌かも😑嫌ましいことでも?ってなるし
うちはお土産よろしく〜って感じで送り出します😂私は妊娠中だし、娘もまだ2歳だからそんな遠出はできないし、飛行機苦手なのもあるので💦
それに1番は旦那が居ない方が楽😅ご飯の用意も適当でいいし、娘も二人でいる時間が長いのでパパを恋しがることも無くどちらかと言えば興奮させずに済むのでいない方が😂

空色のーと

送り出せます😊
私もママ友と旅行行ったりするので、いちいち干渉されたら面倒臭いので!

泊まる場所と交通手段くらい教えてもらえればいいですかね?

はじめてのママリ🔰

旅行なら気になります😂1人で?!ほんとに?!って思います😂

猫LOVE

ただの旅行なら誰とどこに行くかは気になりますよね💦💦

出張なら快く送り出します😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇🏻‍♀️

ただの旅行で、泊まる場所を聞いても教えてくれません。意味不明な説明をされます。
交通手段は教えてくれましたが、時間も全く教えてくれません。職場に顔を出してからそのまま行く、と言っています。
これで快く送り出せる奥さんっているのでしょうか?...という気持ちです。