※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
お金・保険

夫の育休手当について、手続きが遅れていて不安です。手続きがされない場合、どうしたらいいでしょうか?

夫の育休手当について

11月に1ヶ月間育休を取ったのですが、なかなか入金がないので何度か夫の会社の担当者に聞いてもらったのですが、8月になっても手続きされていませんでした。
流石に1年経つので、不信感が募っています。
これまでも色々と担当者の不手際が多いので余計に心配しています。

今日も確認してもらっていますが、それでも手続きされていない場合、どうしたらいいのでしょうか?みなさんならどうされますか?

コメント

ねこ

同じく12月に1ヶ月育休とった夫の職場、手続きしてなくてやっとこの前入りました!

必要書類はきちんと提出されてますか?
うちは手続きしてくれなかったので、ハローワークに自分で手続きすべきか相談に行ってそこから職場に連絡して、対応して貰いました💦

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございました😊
    私も書類不備かと思ったのですが、書類は揃っていると言われました。ハローワークに行く時間がないなどと言われたようです。
    ねこさんはハローワークに相談されたんですね!
    私もそうしてみます‼️
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月2日