※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

大分市での不妊治療について教えてください。 胚盤胞のグレードや卵の移植選択、体外受精の希望、受診病院について知りたいです。

大分市で不妊治療した方教えてください。

1、胚盤胞のグレードは教えてもらえましたか?
2、どのグレードの卵を移植するか選ばせてもらえましたか?😣
3、すぐ体外受精を希望して受けることは可能でしたか?
4、どこの病院で受けられましたか?

答えられるところだけでいいので教えていただきたいです🙏
よろしくお願いします🙇

コメント

しょ

1、教えてもらえました。すべての受精卵の成長過程の写真一覧がもらえて、胚盤胞まで育ったものはグレードの表記もあり分かりやすかったです。
2、医師にお任せでした。グレードが良いものから移植したので、私から特に相談もしませんでした。
3、私は子宮筋腫の術後だったので、術後の経過を見ながら、あわせて何度かタイミング法も取りながらでしたが、比較的早く体外受精へ移行したと思います。
4、大川産婦人科

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。詳しくありがとうございます!
    とても助かります🙏
    受精卵の写真もあり、グレード表記まであるのすごく魅力的ですね✨
    なるほど、大川は治療がゆっくりと聞いたりしていたのですが、早めに体外受精に移行されたんですね、状況次第な感じがしますね!

ちなみに大川産婦人科での待ち時間から診察が終わるまで大体どのくらいの時間がかかりましたか?😣
    治療から妊娠までにかかった期間も教えていただけると嬉しいです✨

• 10月2日
  • しょ

しょ

待ち時間は長いですよ!
    毎回2時間位かかりました。
    平日で少ない時だと1時間半くらいの時もありましたが、土曜日の多い時は3時間近くかかったこともあります💧

治療期間は、子宮筋腫の治療期間(術後最低3ヶ月は妊娠不可)も含めて、1年くらいでした。

今思えばですが、タイミング法をしていた時期は、次へ進む話しがないまま次回の診察の話をするので、次の治療に進むのはいつ頃なのか等もっと自分から聞いていけば良かったと思いました💧
    当時は自分が何が分からないのかも分からないから、先生に任せておけばいいか!って思っていたので。

不妊治療って不安になることや分からないことが多いですよね…
    しっかり自分の希望を伝えて、先生の考えている時期なども聞けるといいと思います(^^)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    お返事ありがとうございます🙇
    毎回二時間は見ておいた方が良いですね!
    大川はいつも混んでいるイメージなので待ち時間に余裕を持って行こうと思います!

なるほど、ステップアップについてはこっちから提案したり希望を言った方が良い感じですかね🥺
    検査とかもあるでしょうし、先生に流れとかも任せようって思ってしまいますよね…

しょさんは大川にした理由とかありますか?
    セントルカも迷ったのですが、体外受精となると腹腔鏡検査が必要になりそうなので…

• 10月3日
  • しょ

しょ

ステップアップは、自分の希望をしっかり伝えた方が、先生もしっかり説明してくれるのでモヤモヤしないですむと思います。
    少しでも自分が納得できる治療を受けたいですもんね!

大川にしたのは、近くにいた人が大川で授かったからです😊
    身近な人に病院のことを聞けるので心強かったですね!
    あと、セントルカは、(夫婦で行かないといけないことが多くある、生活面を厳しく言われる)と聞き、休みが取りづらい夫と不規則な勤務の私には合わないかも思ったので😅

• 10月3日
はじめてのママリ

1.教えてもらえました。
2.どのたまごを移植するかは選べないと思います。
1番最高のたまごを選んでくれるはずです‼️
3.私は初めての不妊治療ではなくて初めての病院だったので他医院で顕微授精したので顕微か体外希望と伝えました。
4.大川産婦人科高砂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして、コメントをありがとうございます!

最初に顕微か体外受精希望と伝えたらスムーズそうですね✨

それと追加でお聞きしたいのですが、移植する時、どのグレードの卵をするか教えてもらえましたか?😌
    ちなみに先生の対応はどうでしたか?😣
    大川では保険適用で治療されましたか?
    質問多くすみません💦
    答えられる範囲で教えていただけると幸いです🙏😣

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません🙇
    下に打ってしまいました😅

• 10月2日
はじめてのママリ

私の場合、AIHもダメで年齢的なものもあり体外か顕微でお願いしました。
若かったり初めてとかだったらわかりませんが希望は話した方がいいと思いますよ😊

グレードのたまごはグレードとこの子を移植するよって写真を見せて紹介してくれましたよ♡

今は保険適用ですので手出しが安くて毎回びっくりしていました🤣(1人目の時は全て自費だったので😅)
もちろん大川でも保険適用でした!
わかる範囲でよければ答えますので何でも聞いてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    とても助かります!
    現在タイミング法をやっているのですがうまくいかず、年齢的にも焦っています😢

どの卵を移植するかも丁寧に見せてくれるのですね…!
    費用面ですごく迷っていたので、安いと聞いてホッとしました😭
    大体費用はどの程度だったかお聞きしてもよろしいでしょうか?😣

大川は待ち時間などはどのくらいでしたか?
    はじめてのママリさんは移植、妊娠〜出産までスムーズでしたか?😌
    移植は何回で妊娠されましたか?✨

沢山質問してしまい恐縮です😣🙏
    お手隙の際に教えていただけると幸いです🙇

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミング方に1年、AIH6回と経験して今思えば早くもっと詳しく調べてステップアップすればよかったと後悔しています。
    体外、顕微はお金がすごくかかりますが可能性も上がりますからねー😊
    顕微は県外(に住んでいた為)でしたのですが全てがスムーズで1回で授かれました。
    2人目の時は凍結胚が2つ残っていたのですか妊娠にはつながらず、大川で採卵から始めました。
    年齢的にもラストチャンスだと思い挑んだのですが妊娠は出来たのですが流産してしまいました。
    私、大川で移植したたまごさんが今まで1番グレードが良かったんです。
    けど5AAの優秀なたまごさんを移植しても可能性は高いですが妊娠出産に繋がる全てのタイミングが合わないと難しいんだなって思いました。

ごめんなさい🙏費用はいくらが安いのかはわかりませんが自費で払っていた私からしたら0が1つ少ないよ?ってくらいビックリしました🫢
    大体いくらか見てお伝えしますね!

• 10月3日
はじめてのままり

1.教えてもらえました。写真付きで分かりやすい紙ももらえました。

2.先生がこの卵を移植するよ!と写真つきの紙を見せられました。
ある中で1番良い同じグレードのが2つありましだが、先生が選んでくれました。

3.通い始めたのが27歳で、1年間はタイミング法、それ以降人工授精2回、体外受精1回、2年ほど通いました。
私の場合は生理不順で排卵のずれもあったので、薬や注射で調節したり、AMHもかなり低く、卵管の詰まりもありました。(卵管造影もしましたが、痛過ぎて片方つまったままです)
そういったこともありスムーズにはあまりいかなかったかもしれません。
ですが体外受精をして1回で授かれたので、卵管のつまりが原因だろうなと思っていて、もっと早く体外受精が出来たら良かったなと思ったりもしました。

4.大川産婦人科、高砂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。
    詳しくお答えいただき、ありがとうございます!

ステップアップは先生からというより、自分から申し出た感じでしょうか?🥺
    卵管造影、よく痛いと聞きますがやはりすごく痛いのですね(泣)
    検査などはどのくらいの段階ですることになりましたか?

体外受精一回で授かれたというのはすごく希望が持てます✨

• 10月3日
ちひろ✩⃛

1.すべての卵のグレードを教えてもらえました。
写真ももらえたのでエコーアルバムに入れてあります。
2.すべて胚培養士さんにお任せしました。医大は特別な資格をもった培養士さんがいらして安心して任せられました。
3.他の病院からの転院だったのもありますが、通いだしてから3ヶ月目で治療開始してくださいました。
4.大分医大です。

はじめてのママリ🔰

1.教えてもらえました
2.ドクター判断
3.すぐ体外受精希望とかではなかったので、タイミング法→腹腔鏡→顕微授精(移植)しました
4.セントルカ