※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

息子の寝ぐずりがひどいです😓何か対処法があれば教えてください😭

息子の寝ぐずりがひどいです😓

何か対処法があれば教えてください😭

コメント

ミニー

眠くなる前に寝かそうとしてもグズグズしますか?💦

してしまったら
お外行ったりはどうですか?

• みちゃん

みちゃん

今の所腕枕で横向きにさせないと寝なくて、眠くなる前にそれをすると縛りつけられてる感じが嫌なのかぐずられます😓
    腕枕以外でどのように寝かしつければいいのかわからなくて😭😭

この前だいぶとひどいぐずり方をしてたので散歩に出かけたら、うちのマンションはエレベーターがなく、階段上がってるうちに目が覚めてまたぐずってしまいました😭

• 10月2日
  • ミニー

ミニー

抱っこゆらゆら
    で寝かせたりしてないですか?

• 10月2日
スノ

うちの子は授乳後、1時間くらいすると眠たくなってぐずり始めるので、その少し前から寝かしつけしてます!

• みちゃん

みちゃん

眠くなる前から寝かしつけに入るといいんですね😣
    腕枕でしか寝たことがないのですが、どのように寝かしつけてますか??😣

• 10月2日
  • スノ

スノ

うちの子は抱っこでしか寝てくれなくて、抱っこしてゆらゆらしてます!
    目を閉じるまで、スクワットみたいに上下にゆっくり動いて、目が閉じたら横にゆらゆらしてます!

• 10月2日
はじめてのママリ

1人目はずっと抱っこして寝かせようと必死でしたが、2人目以降はどーしても寝ないときは5分くらい布団において泣いてるのを見守りつつトントンしたり、歌ってみたり、少し疲れさせてから、5分後抱っこして部屋をぐるぐる歩き回ったりスクワットしたり、それでもまだ寝ない時はまた5分布団において疲れさせて、って私が疲れない程度にゆるーくしてました。