※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱は4日目で38度後半。昨日病院で熱と下痢を診察。熱は38°〜39°で40°も。坐薬効果不明。水分・食事は取れ、寝れている。

突発だった時、熱は何日くらい続きましたか?🤒

今日で4日目でまだ38度後半。

昨日病院で熱だけなので突発を疑われて、下痢気味なので調整剤と坐薬のみでした。喉は少し赤いみたいです。

38°〜39°の熱がずっと続いてて、高い時は40°まで😭
坐薬も効いてるのかよくわかりません💧

水分取れてるし、ご飯食べてるし、何度か起きますが寝れてもいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

40℃超えが4日間!
水分、ご飯拒否!
常にぐでーんってしていて寝てました!
座薬効かず……
病気に連れて行き「風邪の引き始め」って言われましたが、何をしても熱が下がらずで
水分もご飯も取れずだったので点滴をし、採血して血液検査をしましたが異常無し!
そのまま帰宅して様子見をしました!
熱が下がったら発疹が4日間!
発疹出始めてからが夜泣きに、機嫌悪さMAXが酷かったです❕

下痢等はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度超えが4日間はやばいですね😭
    しんどくてもご飯は食べるタイプなんでまだ安心ですが、流石に熱が数日続くと心配なります😅はやく汗かいて下がってくれたらいいんですけど。
    熱の時ではなく発疹が出始めてから夜泣きやったんですね😱💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹が出てからの夜泣き、日中も常に機嫌悪くやばかったです🤦‍♀️
    息子は泣きながら怒り、私もそれに対して嫌ー!ってなり泣きながら怒り……😅笑

2歳過ぎてからの突破だったので、イヤイヤ期も重なり発疹が治まるまでは地獄でした🥹

熱の時は、もぅキツそうで座ることもできず、横になりながらも「ママァ……」ってか弱い声で呼んでました😢

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から熱が下がったと同時に発疹が出てきたので突発でした❗️
    発疹が出てきてから我が家も不機嫌で最悪です🤣昨日のお風呂は終始ギャン泣きでしたw
    高熱だけの時のがいつも通りでマシでしたw
    早く落ち着いてほしい😭
    イヤイヤ期はこんなもんじゃないと思うと怖いです😱w

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突破でたか!
    発疹が治まるまでは不機嫌ですが、終わりは急に現れます🙂
    急に、ニコニコ笑い出して遊んだりと🤣

ご飯イヤ!飲み物イヤ!すべてイヤ!って感じですよね💦

息子はタオルのたたみ方ですらぶちギレてました😂

• 10月4日