※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の小中学時代の同級生のママさんに下の名前で呼ばれて違和感を感じている。気にしすぎでしょうか?

近所に旦那の小、中同じクラスだった女性がいます。
子供が同じ学年でママさんです。
わたしもたまに話したり挨拶したりします。
小中学校時代、旦那のことを下の名前で呼んでて今もそのまま下の名前で呼んでいて(旦那は苗字で呼んでます)、
お迎えやのとき、最近〇〇←(旦那の名前)と会えないけど仕事変えた?と言われました。下の名前で呼ぶことに違和感を感じるのですが気にしすぎですかね、、?

コメント

👶🏻ྀི

私もそう言われたら違和感を感じますね!こっちに旦那の名前呼ぶときくらいは苗字で呼ぶとかって考えて欲しいなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の見て、〇〇にそっくりーとかなんか私が気にしてるからなのか名前を口にすることが多くて気になっちゃいました。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

違和感あるーー!こわっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小中学生時代そんなに仲が良かったのかどうか不明ですが高校かはは交流もないと思うのでなんなんだろうと思ってしまいました。

• 10月2日
ママリ

名前で呼ぶことは私は気になりません。逆に今更別の呼び方でなんて呼べばいいかわかりません😂

近況を逐一確認してくるんだったらそのほうが私はなんか嫌です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、確かにそうですね。

逐一ではないですが
    会えなくなっちゃったけど仕事変えた?と言われ会えなくなったって表現にもひっかかってしまいました

• 10月2日
ママリ

確かに自分の旦那のことを親しげに呼び捨てにされると嫌だなーと思います😅
だけど、その女性側が自分だったらと考えると、昔から知ってて今さら苗字で呼ぶとかはしないと思います!何も考えていないと思うので気にしなくていいと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月2日
ママリ

私はとくに気にならないです🤔
小中一緒でずっと名前呼びしてたのが急に苗字呼びする方がなんか照れくさいみたいなところあるので笑

はじめてのママリ🔰

地元の友達ってことですよね…?
それならなんともおもいません🤣

ママリリ❁⃘

自分の学生時代の男友達に会ったらそのまま下の名前で呼ぶと思うので気にならないです🥹

はじめてのママリ🔰

昔から名前で呼んでて、急に苗字呼びも違和感あるかなって感じもあります😂
というか、旦那の近況を聞いてくるほうが怖いです💦