3歳の子供の朝ごはんが悩み。食べるのに時間がかかり、食べ悪い。食べない時、朝ごはんをあげるべきか。同じ悩みを持つ方、何をあげているか。
もうすぐ3歳の子ども、朝ごはんの食べがかなり悪くなりました😇
アンパンマンのチョコパン(スティックじゃないやつ)1つ食べるのに1時間半です笑
大人の1口サイズです
もうイライラしかしません😂
自分から食べるって言ったのに食べないし、じゃあ食べるなって感じです笑
食べ悪いからじゃあママが食べるね🥵と食べたら泣いて激おこです😇意味が分かりません笑
食べないのに朝ごはんってあげなきゃだめですか🤣?笑
食べ悪いお子さんをお持ちの方何あげてますか?
- りん(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
息子も朝は食べ悪いです
食パン食べるって言ったのに2口で終わりとか、バナナも半分とか。
1食抜かしたくらいで死にはしないので、何かしら口にしてるしまぁいっかとしてます笑
ままり
そういう時期ありました〜〜〜
今も日によってあります😂
付け焼き刃感はありますが、
牛乳に自分でちょんっとつけて食べるとかアトラクション要素くわえてみるとかですかね😂?!
幼稚園入る前は特に時間に追われてるわけじゃなかったので、ながなが食べてるのほっといてました😂
ぽんママ
一緒にフレンチトースト作ってみるとか、🍙作ってみるとか、自分で作ったものなら興味がでて食べてくれたりしないですかね?
あとは、夜いっぱい食べ過ぎでお腹すかないとかありますかね?うちの息子が夜にいっぱい食べたくて、朝ちょっとだけーみたいな子なので💦
あいまま
全然食べない時期、ありました!パン1つとかリンゴとか!未だに食べムラすごいのでなにか1つでも食べて牛乳or豆乳飲めばOKにしてます!!笑
退会ユーザー
すごい分かります💦
5歳3歳の子がいるのですが。
特に上の子がほんとに食べません😭
毎朝怒っています。
が、ほんとに自分が嫌になるし、子どももストレスフルだと思うので、食べられるぶんで…とは思っていても、心配でなんやかんや言ってしまい、反省の日々…アドバイスにならずにすみません。めちゃくちゃ共感だったので😭
我が家はおにぎりかパン、おかず(ウインナーやミートボール)のみです!
コメント