雑談・つぶやき なぜ病院食は脂っこいのが多いんだ!昨日は揚げ物、中華炒め。出産後なら… なぜ病院食は脂っこいのが多いんだ! 昨日は揚げ物、中華炒め。 今日はテカテカの焼そば... 出産後ならいけるだろうけど、絶賛つわり中の妊婦にはきついです! 毎回ご飯2口、みそ汁2口、サラダだけでお腹いっぱい。 寝てなきゃならないけど、横になると吐き気がやばい。 和食が食べたい。優しい和食が... 中華とかパスタとかじゃなく、和食が... 最終更新:2017年4月23日 お気に入り つわり 病院 妊婦 出産後 出産 ご飯 和食 サラダ みゆち(7歳, 9歳) コメント みくも 私も今 入院中ですが すごい量出てきますよね! こんなの寝たきり3食➕3時のおやつまで 食べてたら豚になるわっ!て思ってます(笑) 4月23日 みゆち おやつ付きですか!笑 凄すぎます👏 妊娠中は体重に敏感なのに増やそうとしているのか!?って思っちゃいます笑 出産しての入院ですか? 4月23日 みくも 切迫ですー(T_T) 私はお米食べてないですけど 麺もすんごい量ですよ おかずのみ食べてますがここ一週間で1.5キロ痩せました(笑) 4月23日 みゆち 痩せたんですか!?羨ましいです!明日体重計るって言われたんでドキドキが止まらないです💓 一緒ですね😭切迫、不安ですが頑張りましょう✨ 麺が食べられないから今日の焼そばは地獄でした😅 4月23日 みくも 家に居るとき暇でお菓子作りして食べてたのがなくなったからだと思われます( ´∀`) 点滴してます? 痛くないですか?? もー心が折れそうです(笑) 4月23日 みゆち 点滴ずっとしてましたー😢 血管が細くて見えづらいらしく毎回2~3回はやり直しされてましたよ(T_T)旦那、警察官なんですが腕見て薬やってる人みたいとか言ってくるくらい真っ青!両腕は全滅したので最後あたりは手の甲にしてました😢 明日から止血剤の注射だけになるかも!ってことだったので、ドキドキです(>_<) 心ボキボキ折れてました💔 4月23日 みくも ですよねー(T_T) ホントに点滴の針の差し替え 痛くて痛くて痛くて これに採血まで、、涙 点滴で鬱ぽくなる人が居るって言ってましたが ホントにこれは生地獄ですよね(T_T) 手の甲って最終手段ですよね 辛いですねー(T_T) 4月23日 みゆち 友達は常に針は刺しっぱなし?で点滴の管を繋げていたから何とも思わなかった!って言っていましたが、病院によっては毎回差し替えますよね(T_T) 点滴で鬱...なりたくないな。 採血ヤバイですよね!そんなに血必要なんですか!?ってくらい取られましたよ😱しかも針が太いから止血が中々... 手の甲ってこんなに青かったっけ?って思います(-_-) 明日出血さえなければ点滴が終わる\(^^)/ いつもより安静にしてますよ、今日は(笑) 4月23日 みくも ホントに そんなに血いらんだろ!!? て言いたくなりますよね! この差し替えに耐えられたら何とか入院耐えられそうなんですが、、あと1ヶ月半は出られそうにないです(T_T) いーなー! 私も早く点滴からおさらばしたーい( TДT)笑 赤ちゃんの為にお互い耐えましょうね(。´Д⊂) 4月23日 みゆち 点滴に安心感を覚えたのも事実ですが...さすがに痛い!慣れないですよね! 1ヶ月半ですか😣💦 長いですね😭私もどのくらい入院するか分からないですが... 今は赤ちゃん優先で考えなきゃならないですもんね! 今何ヵ月ですか😌? 4月23日 みくも あと数日で30週です! 剄官が1.5ミリ前後しかなくて おそらく 36週まで退院できそーに無いです(T_T) ホントに点滴痛いですよね 今もボケーと青空見てました(笑) 4月23日 みゆち そうなんですね😭 それは安静にしてなきゃならないですもんね! 私も今日は病院の廊下から5分咲きの桜を見てました💓 青空いいですねぇ♪ 本当にボケーっと1日が終わるのを待ってる感じで切ないです。 もうすぐ娘が会いに来るのでそれを楽しみに...曇り空をみます(笑) 4月23日 みくも これから切迫の友達には優しくしたいと思いました(笑) これは体験しないと辛さ分からないですよね! よし!3時のおやつも食べたし 夕食までまたボケーと青空見てるとするか(о´∀`о) 無事明日には点滴からおさらば出来るように 祈ってますね♪ 4月23日 みゆち ありがとうございます🙇❤ わ!3時のおやつ。羨ましい😍 辛さを共有できてよかったです💓👏 4月23日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆち
おやつ付きですか!笑
凄すぎます👏
妊娠中は体重に敏感なのに増やそうとしているのか!?って思っちゃいます笑
出産しての入院ですか?
みくも
切迫ですー(T_T)
私はお米食べてないですけど
麺もすんごい量ですよ
おかずのみ食べてますがここ一週間で1.5キロ痩せました(笑)
みゆち
痩せたんですか!?羨ましいです!明日体重計るって言われたんでドキドキが止まらないです💓
一緒ですね😭切迫、不安ですが頑張りましょう✨
麺が食べられないから今日の焼そばは地獄でした😅
みくも
家に居るとき暇でお菓子作りして食べてたのがなくなったからだと思われます( ´∀`)
点滴してます?
痛くないですか??
もー心が折れそうです(笑)
みゆち
点滴ずっとしてましたー😢
血管が細くて見えづらいらしく毎回2~3回はやり直しされてましたよ(T_T)旦那、警察官なんですが腕見て薬やってる人みたいとか言ってくるくらい真っ青!両腕は全滅したので最後あたりは手の甲にしてました😢
明日から止血剤の注射だけになるかも!ってことだったので、ドキドキです(>_<)
心ボキボキ折れてました💔
みくも
ですよねー(T_T)
ホントに点滴の針の差し替え
痛くて痛くて痛くて
これに採血まで、、涙
点滴で鬱ぽくなる人が居るって言ってましたが ホントにこれは生地獄ですよね(T_T)
手の甲って最終手段ですよね
辛いですねー(T_T)
みゆち
友達は常に針は刺しっぱなし?で点滴の管を繋げていたから何とも思わなかった!って言っていましたが、病院によっては毎回差し替えますよね(T_T)
点滴で鬱...なりたくないな。
採血ヤバイですよね!そんなに血必要なんですか!?ってくらい取られましたよ😱しかも針が太いから止血が中々...
手の甲ってこんなに青かったっけ?って思います(-_-)
明日出血さえなければ点滴が終わる\(^^)/
いつもより安静にしてますよ、今日は(笑)
みくも
ホントに そんなに血いらんだろ!!?
て言いたくなりますよね!
この差し替えに耐えられたら何とか入院耐えられそうなんですが、、あと1ヶ月半は出られそうにないです(T_T)
いーなー!
私も早く点滴からおさらばしたーい( TДT)笑
赤ちゃんの為にお互い耐えましょうね(。´Д⊂)
みゆち
点滴に安心感を覚えたのも事実ですが...さすがに痛い!慣れないですよね!
1ヶ月半ですか😣💦
長いですね😭私もどのくらい入院するか分からないですが...
今は赤ちゃん優先で考えなきゃならないですもんね!
今何ヵ月ですか😌?
みくも
あと数日で30週です!
剄官が1.5ミリ前後しかなくて
おそらく 36週まで退院できそーに無いです(T_T)
ホントに点滴痛いですよね
今もボケーと青空見てました(笑)
みゆち
そうなんですね😭
それは安静にしてなきゃならないですもんね!
私も今日は病院の廊下から5分咲きの桜を見てました💓
青空いいですねぇ♪
本当にボケーっと1日が終わるのを待ってる感じで切ないです。
もうすぐ娘が会いに来るのでそれを楽しみに...曇り空をみます(笑)
みくも
これから切迫の友達には優しくしたいと思いました(笑)
これは体験しないと辛さ分からないですよね!
よし!3時のおやつも食べたし
夕食までまたボケーと青空見てるとするか(о´∀`о)
無事明日には点滴からおさらば出来るように 祈ってますね♪
みゆち
ありがとうございます🙇❤
わ!3時のおやつ。羨ましい😍
辛さを共有できてよかったです💓👏