※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
子育て・グッズ

3歳の娘が爪噛みが酷くて、私もなるべく日常でも怒らないように娘との…

3歳の娘が爪噛みが酷くて、私もなるべく日常でも怒らないように娘との時間をとったりしてましたが最近は髪を食べてるようでウンコから髪の毛が出てきてびっくりしました。
保育園でも嫌々なことが多く、上履き、靴下履かないことで保育士さんから再三言われたり少なからず娘もストレスがあると思います。上履き、靴下履かないのも私も娘の好きなキャラクターにしてみたり努力しましたが数日履いてまた元通りです。どういうふうに接したら良いかわからなくて、、、
保育園の先生も強めな方が多い印象で先日も迎えに行った時に自分のリュックを持ってきてという先生の言葉に嫌々と応じなかった娘に対して腕を引っ張って持ってこないと帰れないよと結構しぶとく言っており結局泣き叫んで抱っこして帰ったんですがそんなに自分のリュックを持ってこないのがだめなのかなーっと悲しくなりました。

コメント