7ヶ月の男の子で人見知りや後追いがないことに心配。名前呼ぶと反応はするが、ベビーサークルで泣くことも。後追いはいつから始まるでしょうか。
7ヶ月になって1wほどの男の子です。
36w3dで生まれたので修正では6ヶ月です。
現時点で人見知り、後追いが無くとても心配しています。
名前を呼ぶと振り向く、目が合う、よく笑う、等は普通なのですが、後追いと人見知りが全くなく...
最近ベビーサークルを設置したのですが、その中に入れると泣く(時がある)、
泣きながら私に近づいてくる、等はあります。
ママさんたち、お子さんがどのくらいから後追いが始まったか教えてください🥲
- ココ(生後8ヶ月)
コメント
ゆきんこまま
人見知り、場所見知りは9~10ヶ月の頃にありましたよ!
後追いもそのぐらいの時期から始まったと思います😊
(๑•ω•๑)✧
まだ人見知りないなと思っていましたが、生後7ヶ月で爺婆が来た時にギャン泣きして、あ、人見知りしてるんだと気づきました☺️普段は全然そんな素振りなく気づきませんでした🤔知らない人が家の中に来たりすると分かりやすいのかなと思います(:3_ヽ)_
ベビーサークルに入れて泣くなら後追い始まってると思いますよ☺️
-
ココ
コメントありがとうございます!
安心できました🥲✨気長に成長を見守ろうと思います✨- 10月3日
はじめてのママリ
1人目36wで出産してますが、
一度も後追い、人見知りありません!少し早産だと色々心配しちゃますよね。
けど後追い、人見知りはなくて楽でした!笑
今も社交的すぎて色んな人声かけますが🤣
-
ココ
同じ36w🥚✨!後期早産ですが何かと敏感に反応してしまいます😭
とても安心できました😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
6.7ヶ月は後追いなかったです!
もうすぐ10ヶ月ですが、最近後追い始まりました💦(>< 💧゜
集中して遊んでるときは大丈夫ですが、私が洗濯やご飯食べてる時やご飯作ってる時に限って泣いて抱っこを求めてくるので大変ですが、後3ヶ月くらいでそうなると思いますよ(;_;)
ベビーサークルに入れたら泣くことがあるって事は、後追いに片足突っ込んでる状態だと思いますので心配不要だと思います🥺♡
-
ココ
安心できました😭
今日、私が料理しているとキッチンまできました😂💓- 10月3日
ココ
ハイハイが本格化してきた頃から始まった感じですかね?😳✨
安心しました✨!ありがとうございます😊
ゆきんこまま
個人差はあると思います💦