子育て・グッズ グルームーブのチャイルドシートの肩ベルトが緩まらない問題について教えてください。 コンビのグルムーブのチャイルドシート使われてる方教えてください💦 赤ちゃん乗せたまま、肩紐って緩められますか? ボタン?を押したまま肩紐両方を持って引っ張っても全然緩まらなくて赤ちゃん降ろせなくて大変でした💦 最終更新:10月2日 お気に入り コンビ チャイルドシート 赤ちゃん popomama(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ma♡ 使ってます! 赤ちゃんが乗せたままでは紐の調整出来ませんよね😖💦 不便です… 10月1日 popomama 乗せたあと肩紐きつく締めると思いますが、降ろすとき肩紐ゆるめないと降ろせなくないですか?😭 どうやって降ろしてますか?😭 10月1日 ma♡ あまり締めすぎると降りるとき大変なので緩すぎずきつすぎずで調節してます。 あとは、チャイルドシート抜け出し防止の前で止めるタイプのものをつけてるので、これをつけると守られてる感ありますよ😊 10月1日 popomama 取扱説明書には乗せたまま緩めれるって書いてありませんか?💦 絶対むりですよね… なるほど!抜け出し防止、買ってみます!! 10月2日 ma♡ 私も説明書とにらめっこしながら、出来ないわけないよね?と思いながら… 同じ方がいて、ホッとしました! 抜け出し防止のベルトおすすめします👍 10月2日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
乗せたあと肩紐きつく締めると思いますが、降ろすとき肩紐ゆるめないと降ろせなくないですか?😭
どうやって降ろしてますか?😭
ma♡
あまり締めすぎると降りるとき大変なので緩すぎずきつすぎずで調節してます。
あとは、チャイルドシート抜け出し防止の前で止めるタイプのものをつけてるので、これをつけると守られてる感ありますよ😊
popomama
取扱説明書には乗せたまま緩めれるって書いてありませんか?💦
絶対むりですよね…
なるほど!抜け出し防止、買ってみます!!
ma♡
私も説明書とにらめっこしながら、出来ないわけないよね?と思いながら…
同じ方がいて、ホッとしました!
抜け出し防止のベルトおすすめします👍