明日一日様子を見ても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月の子を育てるママです。
今日泣いてる息子を抱っこ紐で縦に揺らしてた時に、紐がズレてきたのが気になって引っ張った時に息子の頭と私の鼻が結構な勢いでぶつかりました。
お互い痛くて息子も泣いてましたがそれから5分くらいして寝てしまいました。私は意識がなくなって来たと焦って起こしましたがまた寝ました。それ以降ミルク飲んだりミルクちょっと吐いたり(よくあります)しましたが、痙攣したりはなかったので旦那と話して明日一日様子みようとなりました。
この場合特に明日一日様子見でも普段通りの様子なら病院行かなくても大丈夫でしょうか?
同じくらいの月齢のお子さんがいて、頭にぶつけてしまったけど大丈夫だったよという方はいますか😢?
- すみ(生後4ヶ月)
コメント
みぃ
鼻は柔らかい軟骨なので大丈夫かな思います。いつもとかわらなかったら様子見ちゃってもいいんじゃないかなと☺️
息子は生後7ヶ月の時玄関から落ちました🥹病院行ったけど、レントゲンは放射線浴びてしまうし変わらなければ様子見で言われたことあります😂あくまでも参考程度で🙇
みい
様子見で良いと思いますよ!
病院連れて行ってもレントゲン取れないし外傷見てもらうだけなので。
-
すみ
コメントありがとうございます。そうですよね…とりあえず様子見ます。
- 10月1日
りんご🔰
同じく2ヶ月です!!
私も一度、壁に頭をぶつけた事があり病院行きましたが特に問題はなく、様子見てとの事でした。ミルクも普通に飲んで、機嫌も良く、💩もしているので大丈夫だったんだな。と思ってます!壁にぶつけるなんて反省してます…😢
すみ
コメントありがとうございます。ぶつかった自分が結構痛かったので、息子も痛かったよなあと思うと心配で…様子みようと思います🙇♀️