※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新婚旅行でハワイへ行く予定。旅行会社を使ったことがない。ホテルは有名なところに泊まりたい。旅行会社を使うと飛行機やホテル、プラン、ウェディングフォトなどがセットになるのか気になる。ウェディングフォトも決めかねている。参考になる情報を求めている。

新婚旅行、ウェディング系でハワイへ行かれた方へ質問です。

旅行会社を通してプラン決めましたか?

旦那と、新婚旅行➕ウェディングフォト撮影でハワイ計画中です。

毎回 海外(近場)へ行く際は
飛行機を取り、ホテルはゲストハウスで取り
現地での行動も、全て自分達で計画を立て、予約を取っていましたが
ハワイは どうしようかと 会議中です。。

旅行会社を使ったことがないのですが、金額結構変わりますでしょうか?
新婚旅行は ゲストハウスなどではなく、有名なホテルに泊まりたいと思っております。

本当に無知なのですが、旅行会社を使うと
飛行機、ホテル、現地でのプラン、ウェディングフォト撮影、ドレス等までもが全てセットでついてきてしまうのでしょうか?

ウェディングフォトも インスタで色んな企業があり
もう決めきれません。

どなたか参考がてら教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行会社で挙式、飛行機、ホテルがセットのプランで予約しました。

披露宴のレストランやウェディングフォト、現地でのプランなどは自分で手配しました。

自分で手配したほうが価格は抑えられるし選択肢も広かったです。